※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で、3週間1人暮らし。つわりが軽くなり、食事も作れず、掃除や洗濯も手がつかず。週末しか旦那に会えず、毎日寂しい。

妊娠4ヶ月です
あと3週間1人で暮らさなければいけません。
つわりは軽くなってきたものの、食事すら作っていません。ヨーグルトやバナナ菓子パン食べて寝る日々です
掃除、洗濯もほったらかし

旦那に会えるのは週末のみ
毎日会いたくてたまりません。寂しい。

コメント

Sakae

✱悪阻も治まったなら赤ちゃんのために食べないとダメですよ?
✱たとえ旦那さんに週末しか会えなくても赤ちゃんの方が大事ですよね?

• りんご

りんご

そうですよね。食べるように頑張ります

• 3月14日
ponpon

つわりが軽くなってきたなら食べた方がいいですよ😭あかちゃんのためにも、がんばってください!

つわりつらいですよね😭💦体調の良い日に作り置きとかどうですかね😊赤ちゃんもそろそろママが食べたものから栄養もらうと思うので😚❤️
洗濯などはできるときで大丈夫ですよ🙆お一人で頑張ってて偉いです😊

プー

私も妊娠3ヶ月ですが、
妊娠発覚する前から遠距離で
発覚した今も遠距離です、、

あかりさんと同じように妊娠5ヶ月くらいまでは遠距離が続きます。。

わたしもつわりがひどく
何も出来ないし
部屋も汚いし、こんな状態で
1人で辛いと塞ぎ込んで何度も泣きました。。

私自身も週末が唯一の楽しみです( .. )

辛いですが無理せず
体大事にしてくださいね!!

たゆと

寂しいですがせっかくなのでゆっくり休んで下さいね。ご飯作らなくていいし。

私は吐きながら仕事してました😅

masamiiii

大丈夫、大丈夫🙆私悪阻がひどくてグレープフルーツジュースしか飲んでませんでした。悪阻が落ち着き、銀だこ食べたりマックのポテト食べたりしながらも元気な赤ちゃん産みました👶👶

妊娠中何度か一人で過ごすことがあり、不安になったり寂しくなったり情緒不安定でした💦おまけに出産予定日前二週間旦那は不在。まぁ不安でしかなかったし、毎日寂しくて泣いてたなぁ。。
旦那さんが毎日いてくれたら、家事も手伝ってくれるだろうし、食事もちゃんとしたものしようと思いますよ♪お腹もどんどん大きくなってきて、大事にしようって思えるようになってきますから。今は食べたいもの食べて寝て、ストレス溜めずに過ごして下さいね♡

あ~ちゃん

旦那さんは出張ですか❔

• りんご

りんご

そうです😵来月に入れば、もう少し一緒にいられそうなのですが 今がつらくて(T ^ T)

• 3月14日
あ~ちゃん

しばらくは帰って来ないんですね‼️

りんご

早く週末になってほしいですね。泣
頑張りましょう!