明日からお産で不安。痛みや時間、産後のこと心配。赤ちゃんとの出会い楽しみ。心強くありたい。
明日から正産期です。今まで慎重になってたのもあり、明日からは動きまくってやろー❤️お天気もいいし!!と、意気込んではいますが、はじめてのお産、こわい。
いよいよ現実味を帯びてくるお産。
早く会いたい気持ちと、どんな風に痛みやお産が進んで行くのか。どのくらい時間がかかるのか。産道通れるかな…骨盤に挟まっちゃったりしないかな…会陰切開ってどんだけ痛いんだろう。縫うのとか悲鳴あげそう。産後どのくらい痛いのか。人によって十人十色なのは多少は分かっているつもりです。
子供産んだら忘れちゃうよ!!泣き声聞いたらとんじゃうよ!!
ほんとなのかー!?😂
産まれてからが本番なのに、産まれるまえからこんなんじゃ赤ちゃんも出るに出られんわ!と心の中で喝を入れながらも不安とたたかっています。特に主人のいない昼間や、帰ってくるまでの夜の一人の時間。笑
みぃんなたえてきた道ですものね…!!
わたしも赤ちゃんを導いてあげられるように心強く持ちたいです!
- エミリ(6歳)
コメント
とろん子
忘れました😂はやくも2人目希望です。
案ずるより生むが易し。ホントこれです。
退会ユーザー
わたしも正産期に入ってからそんな気分でした!が、結局生まれたのは41週でした😅
そしてビビりまくってましたがなんとかなりました!笑
3ヶ月経った今はもうわすれてます!
それより産後の会陰切開のキズが治るまでが1番痛くて辛かったです…笑
☺︎❤︎
予定日4月4日ですか!?
私も明日から正産期です!
全く想像もできない痛みが
これから来ると思うと
ビクビクしますよね😱
でも残りのマタニティライフを
好きなことして
楽しみたいな〜って思ってます!
お互い頑張りましょうね😊
-
エミリ
そうですー!!わー!!出産予定日同じじゃないですか!?✨
未知の痛みがって思うと、やはり今は恐怖がまさってしまいますよね💦
ほんとにあとは赤ちゃんのタイミングですよね…!!お互いいいお産を迎えましょうね!!- 3月14日
むぅ
出産の痛みは本当に産んだら忘れます😂
産後すぐの縫合の痛みは未だにうっすら覚えてますが、産んだ後の育児の方が戦いです!
動くのも大事ですが、今のうちにゆっくりしてくださいね♡
-
エミリ
ほんとにその通りですよね…!出産は終わりが来るけど、育児は長いですものね…!!
今はほどほどにゆっくりやりたいもの、たべたいものを満喫しておこうと思います…!!
おかげで体重が右肩上がり…!笑- 3月14日
ミニーママ
私も同じ事思ってました(^_^)v
結果的になんとかなる!
これが全てでした。笑
産まれた瞬間本当に痛み無くなりますよ!
いっぱい体を動かして体力つけて挑んでください\(^o^)/
-
エミリ
ほんとにみなさん100%そうおっしゃっております!!
今はわたしもお産に向けて、思い残すことがないよう、好きなことをほどほどに好きなように過ごしてみようかと思います!!
夜になるとなんか不安がおそってきてしまい💦笑
ありがとうございます!!- 3月14日
YUくんママ
一月終わりに出産を終えました❤️
本当無知の世界ですよね、、、(笑)
私もネットを見たりユーチューブをみたりひたすら調べましたが、
知識を調べたところで本番なんにも役に立たなかったですw
めちゃくちゃ痛みに弱い私ですが、
出産することができました!(笑)
周りの知り合いで、あの子も産めたんやから私も埋める!って強い気持ちで挑みました😂
長い出産もいつか終わりがあります😋
赤ちゃんとの初めての共同作業頑張って下さい!
息を深く吐くこと意識してリラックスして出産臨んでくださいね😍ファイトです!
-
エミリ
わたしもですー!!笑
YouTubeで参考になりそうなどうがみてました!!笑
ネットでは検索魔に…そしてドツボに…!!笑
気持ちって大切なんですね…!!
赤ちゃんとのはじめての共同作業。とても心に響きました。一人じゃないんだ、赤ちゃんもくるしーと思いながら出てくるんですものね。
がんばります!!アドバイス、ありがとうございました!!!!!!- 3月14日
エミリ
凄いです!!尊敬します!!
やはり、考えても仕方ないこと。その時まで気楽に、ですかね💦笑
そわそわしてしまいます。笑