※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマ
子育て・グッズ

入浴時、ガーゼをかけずに泣かない子は多いですか?また、お風呂から出るとご機嫌が悪くなる子もいますか?

入浴について質問です。
病院ではウチの子がモデルケースで沐浴の説明を受けましたが、その時湯船に付ける時ガーゼをかけないと泣くという説明をしようとした時ウチの子は泣きませんでした。
少しの間だったから泣かなかったのかなって思っていましたが、家に帰って現在旦那とお風呂に入っていますが、ガーゼなくても泣きません。
目をぱっちり開いて、気持ち良さそう(笑)?にしています。
こんな子多いんですかね?
ちょっと疑問に思ったので聞いてみました!
あと、お風呂入ってる時はいいのですが、出ると必ずご機嫌斜めになります。

コメント

IRIE

うちもガーゼなくてもご機嫌でしたよー!

• コマ

コマ

コメントありがとうござます。
    やっぱそういう子いるんですね!
    お子さんお風呂好きですか?

• 3月13日
  • IRIE

IRIE

好きみたいです!!
    ただ最近シャワーで頭流したらやめて!!ってゆう勢いでシャワーを掴んできます…笑
    細かいお湯が顔に当たるんですかねー…

上がった後もポケーっとしばらくして、ご機嫌になり、着替え途中で飽きて来るのか動きたくて怒り始めます。笑

• 3月13日
  • コマ

コマ

同じ感じです!
    やっぱり他の方も結構いるので、お風呂好きでガーゼなくても大丈夫な子多いんですね!
    ありがとうござます!!

• 3月13日
ざわちゃん

うちの子もガーゼ無しでも泣きませんでした!笑
温かくて気持ちいいからなんですかね?そのせいかお風呂上がりは必ず泣いてましたが…😅

• コマ

コマ

コメントありがとうござます。
    やっぱり多いんですかね?
    お子さんお風呂好きですか?

• 3月13日
ama

うちの子も泣きませんでしたよ!
お風呂好きなんですね♫良かったですね😊

• コマ

コマ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういう子多いんですね!

• 3月13日
サヤカ

ガーゼ、顔とか拭くためには使いましたけど、ベビーバスが狭かったし、泣かなかったからかぶせてなかったです😅お湯の中だと気持ちよさそうにしていますよね!うちの場合は、半分寝かかってました😅出る時は、裸が怖がって泣いていました!その時、バスタオルをかけると落ち着いていましたね!

• コマ

コマ

コメントありがとうござます!
    ウチも一緒です!
    お湯から出すと泣くけど、タオルで包むと泣き止んでます!!

• 3月13日