子育て・グッズ 沖縄県の糸満市、八重瀬町辺りに住まわれてる方で無認可保育所に預けられている方いますかー? 沖縄県の糸満市、八重瀬町辺りに住まわれてる方で無認可保育所に預けられている方いますかー? 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 無認可 保育 沖縄県 保育所 糸満市 沖縄 八重瀬町 イブちゃん(6歳, 8歳) コメント あず こんばんわー!今月まで八重瀬町の無認可に通わせてます(^^) 3月13日 イブちゃん 返信ありがとうございます! 下の子を認可が通るまで無認可に通わせたいと思ってまして、情報収集しています(^^) 良ければ、どちらの保育園かお聞きして良いですか? 何才から預けてますか? 質問責めですみません💧 3月14日 あず うちの下の子と近いですね♡今はこちの森保育園に入れてます!今は1番上と2番目を入れてます(^^)私たちは引っ越してきたばっかりだったので去年の9月から入れてますよ(^^) 3月14日 イブちゃん 近いですね! 12月生まれですか?✨ こちの森は結構すぐ入れたんですか? 保育園は無認可もどこもいっぱいで入りにくいと言われているので、実際のところどうなんですかね?😓 3月14日 あず 12月生まれです(^^)2番目も同じ歳ですかね?八重瀬町は無認可こちの森しかないので今後はまた難しいかもです😂 3月14日 イブちゃん そうなんですね😓 こちの森は0歳児預けられてる方って居ますね?💧 3月14日 あず 0歳児いますよー(^^)! 3月15日 イブちゃん そうなんですね!参考になりました(^^) ありがとうございます😊 3月15日 あず いつから預ける予定ですかー? 3月15日 イブちゃん 早ければ生後3〜4ヶ月ごろに預けたいです😓 いろいろ考えると6ヶ月ごろが理想ですね😓 3月17日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イブちゃん
返信ありがとうございます!
下の子を認可が通るまで無認可に通わせたいと思ってまして、情報収集しています(^^)
良ければ、どちらの保育園かお聞きして良いですか?
何才から預けてますか?
質問責めですみません💧
あず
うちの下の子と近いですね♡今はこちの森保育園に入れてます!今は1番上と2番目を入れてます(^^)私たちは引っ越してきたばっかりだったので去年の9月から入れてますよ(^^)
イブちゃん
近いですね!
12月生まれですか?✨
こちの森は結構すぐ入れたんですか?
保育園は無認可もどこもいっぱいで入りにくいと言われているので、実際のところどうなんですかね?😓
あず
12月生まれです(^^)2番目も同じ歳ですかね?八重瀬町は無認可こちの森しかないので今後はまた難しいかもです😂
イブちゃん
そうなんですね😓
こちの森は0歳児預けられてる方って居ますね?💧
あず
0歳児いますよー(^^)!
イブちゃん
そうなんですね!参考になりました(^^)
ありがとうございます😊
あず
いつから預ける予定ですかー?
イブちゃん
早ければ生後3〜4ヶ月ごろに預けたいです😓
いろいろ考えると6ヶ月ごろが理想ですね😓