※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえみき
妊娠・出産

2人目里帰り出産を考えている方へ質問です。実家に戻る時期や出産時期について教えてください。実家まで1時間の距離で、子どもの習い事の影響も悩んでいます。出産までの予定やリフレッシュ方法について参考にしたいです。

2人目里帰り出産する方、した方に質問です!
何週ぐらいに実家に戻りましたか?または戻る予定ですか?(´・ω・`)
何週で出産しましたか?

私の実家まで車で1時間なのですが、4月から6月で子どもの習い事をするか決めかねてます💧(3ヶ月ごとに申し込みする形の習い事です。)
習い事をすると、37wまでは家に居る形になるんですが大丈夫なのかなって心配で(ノ;・ω・)ノ
習い事をしないとなると出産まで何もしないことになるので暇だなーと思いまして😅
今はその習い事をして居るので、少し予定が出来てお互いリフレッシュになってます(●・ω・)/
もちろん、人それぞれなのはわかってます!
みなさんの参考にしたいので教えてください🎶

コメント

koi

こんにちは。
2人目も里帰りしました。お腹が大きくなって、家事がしんどかったので、36週にかえりました。出産は40週しました。
里帰りして、上の子一時保育に預けてる間は当分いけないと思って、友達とランチ行ったりー産まれたらあたり連れていってあげれないからーと思って色々上の子と出かけました。みんなで温泉いったり、動物園いったりーー。
上の子いると大変ですよねーー

• さえみき

さえみき

コメントありがとうございます!
    確かにお腹が大きくなるにつれて動きづらいですもんね😅
    でも、やっぱりギリギリまでおうちにいたんですね!
    毎日出掛けるのが大変で、だったら近くで習い事出来るので予定作って外に出してあげたほうがいいかな?と思って習い事続けようか悩んでます😭
    産まれてから少しの間お出掛け難しいですもんね(´・ω・`)
    上の子との時間沢山作れるように色々考えたいと思います❤️
    ありがとうございます!

• 3月13日
s

2人目里帰り予定です!
いま33wで36wで里帰りするつもりです♭
実家まで3.4時間ぐらいかかりますが、呑気にまだまだぐーたらしてます(笑)
わたしの通ってる病院自体が、
だいたい36wまでしか検診みてもらえないみたいで、ギリギリまではこっちで診察してもらいます!
2人目なので、早まるかと毎日ドキドキですが、まだ出てこないでねーと話しかけてます(笑)

• さえみき

さえみき

コメントありがとうございます!
    みなさん、ギリギリまでおうちに居る予定なんですね❤️
    36wまで見てくれるのいいですね!
    私、里帰り先の病院に32wまでには帰って来てくださいって言われてます(ノ;・ω・)ノなので、家から通うか実家に帰るか悩んでます😱
    2人目早まるってよく聞くので習い事悩んでます💧私も話しかけて7月までは出てこないでねーって言ってみようかな?🤣

• 3月13日