5、6ヶ月のお子さんがいる完母の方で、授乳回数が多い方いますか?何時間おきにあげるのが一般的でしょうか?日中は2時間おき、夜は3〜4時間おきの授乳が多いです。白湯や麦茶を与えたほうがいいですか?
5、6ヶ月のお子さんがいる完母の方で、授乳回数が多い方いらっしゃいますか?
何時間おきくらいにあげることが多いですか??
現在、5ヶ月半の娘がおり、完母なのですが
未だに日中も2時間おきの授乳が多いです😓😓
夜も3〜4時間おきで、飲み過ぎではないかと思っています。
日中は母乳だけでなく、白湯や麦茶を与えたほうがいいですかね?
- つみき(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
mizuki
6ヶ月の娘がいますが、最近やっと夜はまとめて寝てくれます。
でも、日中は3時間おきの授乳が多いです。
2時間の時もありますよ。
退会ユーザー
来週で6ヶ月になります!
夜中は2.3時間おきです…。日中は3時間以上はあけるようになんとか時間を稼いでいます😂
離乳食時に白湯か麦茶をあげているだけで、他の時間は母乳のみです!
母乳は飲みたいだけあげて良いというし、まだあまり気にしなくて良いかな〜なんて思っちゃってます😂
-
つみき
時間稼ぎとは、遊んだりして気を散らしてるんですか?
母乳は飲みたいだけってよく聞きますね!ただ、5ヶ月半でもそれでいいのか?と疑問に思って😅
コメントありがとうございます!
同じくらいの感覚の方がいて安心しました☺️- 3月13日
-
退会ユーザー
そうです😂遊んだり、あとはぐずり始める前に散歩に行きます!外にいると、結構授乳間隔あきませんか?うちはそうなので、お出かけすると4時間とか普通にあきます!
私もいつまで飲みたいだけでいいのか疑問には思ってました😂- 3月13日
-
つみき
お出かけすると間隔空きます!
ぐずり始める前の散歩も試してみます☺️
詳しく教えてくださってありがとうございます❣️- 3月13日
ぷりまるすけ
うちも昼も夜も同じ感じです!
飲み過ぎってことはないと思いますが、早く間隔空いてほしいです😥
-
つみき
授乳回数多い方だと、やはりそのくらいなんですね!
最近、流石に飲み過ぎでは?と不安だったので安心しました!
でも、お互いもう少し間隔空いてほしいですね😅- 3月13日
pandamania_haru
うちも夜はまとめて寝るくれるのですが、起きている間は2時間間隔です😅短い時は1時間半間隔なのでお出かけのタイミングが難しいし、1日の回数も10〜12回程から減りません💧
でも体重の増え方は成長曲線ど真ん中なので、吐き戻しが多かったり、検診で指摘がないなら問題ないのではないでしょうか。
離乳食が始まっているなら、食事の時は白湯や麦茶をあげるのも良いと思います😊
-
つみき
お返事遅くなりすみません!
授乳回数多い方はそのくらいなんですね!同じくらいで安心しました!
うちの子も成長曲線ど真ん中なんですが、あまりにも飲むのでいいのか?と心配になって😅
離乳食は昨日からで、白湯も練習中ですが、続けようと思います!
ありがとうございます😊- 3月13日
猫がさわりたい
2時間前後ですー
甘えたいときとかかな?は1時間半の時もありますー
夜も時間見てないけど、4回から5回あげているのは覚えてます笑😅
-
つみき
お返事遅くなりすみません!
一緒くらいで安心しました☺️
飲み過ぎじゃないかと心配で、、😅
同じくらいの方がいらっしゃっるのがわかったので、気にせずあげようと思います!ありがとうございます😊- 3月13日
-
猫がさわりたい
不安になりますよね~。わかりますよ。安定剤代わりにもなるみたいです✨
麦茶とか白湯を長男のときはあげました。でも飲まなかったです笑
昔はあげるよう麦茶とかいわれてたみたいですが、今は気にしなくてよいみたいですよ😄- 3月13日
つみき
そんなもんですか!😳
未だに授乳回数多いと思って不安になってました😓