コメント
退会ユーザー
病院でマグネシウムのお薬もらって飲んでましたよ✨
かぼちゃ
私は妊娠前から便秘でしたが(3日以上出ないのは当たり前)、毎朝ヨーグルトを食べるようになり改善されました!
あとは水分補給。妊娠中は、かなり意識して水分補給をしていました。
はやく便秘が治りますように!
-
こじ。
やっぱりヨーグルトは効くって聞きますね〜!あまり食べないので食べるようにしてみます💕あと、水分補給ですね!アドバイスありがとうございます🙇♀️
- 3月13日
みさと
消化のいいものを食べるようにして、水分たくさんとりました!
でも検診の時、先生に便秘だって伝えてお薬もらうのが1番ですよ😭
-
こじ。
検診のとき、伝えてなかったので次の検診で言ってお薬もらいます😭
- 3月13日
ポン助
私も便秘とは無縁でしたが妊娠をきっかけに便秘になりました😢
食べ物など気を付けたりしても改善されず…
病院の先生に相談してお薬出してもらいました!
最近はたくさんお散歩したり足踏みすると出るようになりました😂
ですが、薬は続けてます💡
-
こじ。
やっぱり妊娠は便秘になりやすいんですね😭私だけじゃなくて安心しました(>_<)
やっぱり薬が一番ですね〜😎
あと、適度な運動を心掛けてみます!
丁寧にアドバイスありがとうございます!- 3月13日
みきたん
私も酸化マグネシウムもらってました!でも毎朝ヨーグルトとグラノーラ食べるようになってから薬に頼らなくても平気になりました(*´-`)
-
こじ。
酸化マグネシウムそんなに効くんですね😳初耳です!飲んでみます!
やっぱりヨーグルトなども毎日続けてたら便秘改善するんですね!- 3月13日
ひなこmama
ごぼうサラダ食べるといいですよ!!
めっちゃモリモリだし柔らかい便が出ます😚
-
こじ。
ごぼう大好きなので、試してみます♡
- 3月13日
-
ひなこmama
よかったです😚💕
日中は暑いですけど豚汁とかでもいいですよ♡- 3月13日
-
こじ。
豚汁いいですね〜😍💕早く治るように色々試してみます!(笑)
- 3月13日
t_t.mom
初めまして!私も便秘知らずだったのに妊娠して初めて便秘に悩まされました😅
私はオリゴ糖で腸内環境の改善しました!オリゴ糖は妊娠期間中でも取れるので!ネットでも簡単に検索出来ますし、個人差あるとは思いますが、参考までに!
後は適度な運動ですね(笑)
-
こじ。
オリゴ糖ですね!!!ネットで検索してみます!丁寧にありがとうございます!
- 3月13日
みー
私も便秘に悩みました😥
病院でお薬処方してもらったり、家ではプルーンや豆乳のんで過ごしてました😄✨
-
こじ。
便秘辛いですよね😭もう苦しくて…😱💦(笑)プルーンも豆乳も好きなので入れていきたいと思います!
- 3月13日
ひよこ
おからおススメです👼
高い栄養素と低カロリーで体重管理にもいいですよー✨
-
こじ。
おからですね!あまり食べたことないので、食べてみます♡
- 3月13日
にゃん
私もすごい便秘で酸化マグネシウム貰って飲むも出なくて!
ピコスルファートだったかな?液体の下剤貰ったら出ました!
便秘辛いですよね。出産の時も正直どっちか分かんなかったです( ˊᵕˋ ;)
-
こじ。
薬飲んでも出ないって厄介ですね😭辛そう…😱💦酸化マグネシウム試してみて出なかったら、ピコスルファート?試してみます!
丁寧にアドバイスありがとうございます!- 3月13日
えーちゃん
水分補給とヨーグルトと食物繊維の多そうなものとかをなるべくとっていました!!
あとは検診のときに先生に便秘ってことを伝えてマグネシウムの薬をもらって調節しながら飲んでいました( ´ ▽ ` )ノ
-
こじ。
食物繊維は取ってるのですが出なくて…😭次回の検診のときに先生に伝えて薬もらいます!!!
- 3月13日
はっぱ
ヨーグルトやプルーン食べてました!!
-
こじ。
やっぱりヨーグルトとプルーンはよく聞きますね😊食事に取り入れてみます!
- 3月13日
そら
わたしは逆に、妊娠前は病院に行くほど便秘だったのに、
妊娠してからなぜかお通じが良くなりました!
妊娠前、便秘中にしてたことは、毎朝ヨーグルトにバナナとハチミツ入れて食べてました(^^)
毎朝食べると違いました(^^)
ヨーグルトも、乳酸菌の種類で、合う合わないがあるみたいなので、たくさん種類を試して、これだ!と思うものを毎日食べてました(^^)
できるだけお薬飲みたくなかったら、
あとは納豆とか発酵食品ですかね??
お腹苦しいと辛いので、いつでも飲めるようにおくすり多めにもらって常備しておくのもありだと思います♡
-
こじ。
逆パターンもあるんですね😂💞
ご丁寧にアドバイスありがとうございます。
自分にあったヨーグルト探してみます♡あと、確かにお薬も多めにもらってた方が安心ですね!- 3月13日
ぺこ
一人目の時、初期から便秘で苦しみました💦初期はできるだけ薬は出さないという方針の病院だったため、キノコ類や海藻をしっかり食べてと言われて食事療法で頑張りましたよ。中期に入ってからはお薬もらいました。
-
こじ。
辛かったでしょうね😭😭😭便秘は苦しくて苦しくて…お腹はち切れそうです(笑)さすがに、病院に行ってお薬もらってみます!
- 3月13日
退会ユーザー
私も便秘で悩んでいましたが、たんぽぽ茶とルイボスティーおススメです♪
-
こじ。
両方とも好きなので飲んでみます♡♡♡
- 3月13日
リリ
妊娠前便秘とは無縁でした、
スピルリナというサプリを飲んでいたからです。
妊娠し、サプリでも確認しないと嫌だなと思っていて飲まずにいたら便秘になりました。
先生に確認したらOKをもらったので、スピルリナ再開しましたら、調子いいです💩
-
こじ。
スピルリナという、サプリがあるんですね!本当に便秘を治したいので飲んでみます(>_<)
- 3月13日
-
リリ
それでも3日出ないと病院に相談してくださいと言われています、
が、調子いいです(笑)- 3月13日
-
こじ。
快便いいですね😎💕(笑)私はそろそろ病院行かなきゃお腹がはち切れそうです😂パンパンすぎて苦しすぎます💦
- 3月13日
-
リリ
何日出てないんですか?
妊婦で便秘あまり続くとよくないそうです。
早めに相談、診察うけてくださいね♥- 3月13日
-
こじ。
3日は出てないですね(>_<)
ご心配ありがとうございます!- 3月13日
こじ。
病院にもらいに行きます!