コメント

やーこん
顔、石鹸で洗ってますよ!
ほっぺ、おでこ、顎だけですが💦
バスタブにつかまり立ちさせて、全身洗ってます!
全身洗ってから、1人座りさせて、顔洗ってシャワーで流し、髪の毛洗ってシャワーで流し…てやってます!

めぽちゃん
洗ってますよー🤗
泡だててふわふわにした泡でくるくるマッサージみたいにしながらです!
息子は寝転んでくれなくなったので、立ったまましてます💦
-
ほ★
顔は普通にシャワーで流してますか?- 3月13日
-
めぽちゃん
カイメンで拭き取ってます💦
最近シャワー嫌がってギャン泣きなるので…
それを回避するためにカイメン大活躍です😂- 3月13日
-
ほ★
シャワー嫌がりますよね💦
ちょっと顔にかかっただけで泣かれちゃいます(笑)- 3月13日
-
めぽちゃん
ほんとに💦大丈夫だよーっていうのに泣きます😭
- 3月13日
-
ほ★
湯船に浸かってバチャバチャ遊んで自分で顔にかけまくってるのに…と思いながらも(笑)
少しずつ慣らしていきたいと思います!- 3月13日
-
めぽちゃん
うちもそれは大丈夫みたいです😂
違いはなんなんですかね?!笑
少しずつですよね🤗ら- 3月13日

☆
石鹸といつか、ベビーソープです‼︎
ベビーソープを顔につけてあわあわして、ガーゼで拭うようにして顔を洗います。
アップリカのバスチェア持っているので、それに座らせて洗っていましたが、最近は風呂場で滑らないマットを購入し、そこに立たせて洗ってます!
-
ほ★
うちもそろそろ滑り止めのマット購入しようかと思ってました!やってみます!🙂- 3月13日

まーたん♡
今、11ヶ月ですが乳児湿疹が出やすい時期と夏くらいまでは石鹸で洗ってましたが、冬になると乾燥しちゃってかわいそうだったので濡れたガーゼで拭いてあげる程度にしています。
うちも、もうすぐ一歳ですが、膝の上に寝かせて洗ってます😅
-
ほ★
うちも顔乾燥してワセリンつけてました💦
同じ方法で洗っている方がいて安心しました(笑)- 3月13日

はせっち
洗ってないです☺︎乾燥肌で皮膚科の先生に、顔の脂を落とすからお湯で流すだけで充分だと言われたので、それからは石鹸使わずお湯で終わります笑。
ガーゼやスポンジも肌によくないので、基本手に泡をのせて洗ってます♪自分自身も手で洗う派だったのもありますが。シャンプーはバシバシになったきてたので、コンディショナー入りのピジョンのシャンプーで洗って、乾燥肌がひどい娘には皮膚科の先生に教えて貰った洗い方で洗ってます。3日に一回全身を石鹸で洗い、毎日洗うのは脇とお股と足だけです。
私は顔を泡で洗ってない派なので回答になってなかったらすいません…。
-
ほ★
そうなんですね!
うちも乾燥肌なので参考になります!
特に冬は乾燥で顔赤くなってワセリンつけていたのでしばらく石鹸使わないで様子見てみます!🙂- 3月13日
-
はせっち
入浴後の保湿はしっかりしてあげてください☺︎
これから夏にもなりますので、夏場は全身洗ってあげた方がいいと思います☺︎- 3月13日
-
ほ★
わかりました!
詳しくありがとうございました♥️- 3月13日

ゆんた
椅子に座って膝抱っこか一人で座らせて洗ってます😊
-
ほ★
椅子に座らせたことないので試してみます!🙂- 3月13日
ほ★
顔をシャワーで流して泣かないですか?💦
慣れですかね?(>_<)
やーこん
慣れだと思います😅
最初泣きましたが、ほんと最初だけでした!
言葉足らずでしたが、うちも泡で出てくるベビーソープです!
ほ★
最初だけだったんですね‼️すごい‼️
うちもやってみます!🙂