ゆりちゃん
基本は休ませています。
ですが、記念日などで旦那と休みあわせて有給とった時は
仕事休みなのは隠して預けてます笑
仕事休みの日は親がみるのが基本みたいです。
あぴ
去年仕事辞めましたが、仕事してる時、平日休みでも預けてました(^^)
今も妊娠中なので日祝以外は毎日保育園です(^^)
みんご
預けたり預けなかったりですね😄
とにかく、保育園には正直に言う事がいいと思います。
内緒で預けて、何かあった時に連絡がつかない事が保育園にとって一番困る事だと思うので、
ママをお休みしたかったら、
「今日はお休みしたいので、何かあったら私の携帯へ連絡下さい」
って伝えると快く
「ゆっくりして下さい」
って言われます😄
で、なるべく早めにお迎えに行きます。
割合としてはお休みの日は預けない方が多いです。
POOH
うちも基本的にはダメですが、保育園に事情話して時短の時間で預けてます☺
ほなママ
保育園によってお休みでも預けるの大丈夫な園もありますよ!!
通わせていた園は、基本は大丈夫だったのでどこかに出かける予定がなければ預けていました。
友人の園は旦那さんが休みでも登園ダメでした。
正直同じ料金なのに休みの曜日が違うだけで行けない日がでてくるって不公平ですよねー😅💦
ねむいねむい
うちは預けたり預けなかったりです!
どうしても疲れている時は預けます😢あとは娘がいると行けない病院の時は💦
今前の仕事を辞めて有給消化中なので内緒で預けています💦
もちろん休ませる時は休ませますけどね😂保育料高いので預けてます(笑)
ぷち
年少になってからは平日は毎日行か てせます。
1,2才の時は、月1のお誕生日パーティーとか行事がある日以外は平日は休ませてましたー。
𖤐mam🍓
うちも預けたり預けなかったりです😅!
何か用事ある時は 早お迎えで4時半くらいに迎え行きます!
でも 入園するときに 基本 家庭保育でお願いしますと言われました😅💦
休ませても保育料かわらないので 元気な時は預けてもいいかなって思ってます(^^)お友達と遊んだ方が楽しそうだし♫
ライライ
うちの保育園は仕事休みの場合は家庭保育お願いします、が原則ですが、平日上の子の学校行事等ある日があるので保育園預けてますよ😃
今妊娠中なので検診の時も預けて行きます😃💡
コメント