コメント
アンパンマン♪
夏で大丈夫だと思いますよ!
me_ko
おかしくないですよ🙆
夏で良いと思います!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
新生児は、ボタンの肌着は
着ないと言いますがツーウェイオールはボタンなのに…?
と分からなかったです😂- 3月13日
-
me_ko
ボタンだと肌に跡が付いてしまったりすることもあるからですかね?確かに、下着はボタンより紐の方が生まれたばかりの赤ちゃんには優しいとは思いますが、1ヶ月もすれば問題なく使えます🙆
- 3月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
おさがりたくさんあるので
薄いコンビ肌着か、短肌着でツーウェイオールで退院にします✨ありがとうございます!!- 3月13日
ゆーmama☆
いいと思いますよ!
本当に暑い日はこれ一枚の日もありました(>_<)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
タオルケットとかかけて調節するといいですかね✨- 3月13日
ぷ
7月下旬に上の子を出産しました!
エアコンのない部屋で過ごしていたので、コンビ肌着を一枚着せて過ごしてました!
お出かけする時は写真の肌着+ツーウェイオールでいいとおもいますよ😆😆
-
ぷ
今年は写真のような肌着一枚で過ごさせる予定です💕
- 3月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
退院する時にこういうのを着せてツーウェイオールを着せるのかなと頭で思っていました!!✨部屋では肌着で過ごすようにするつもりです😊
家族が、新生児肌着はボタンじゃなくて紐だよ!!と言ってくるのでツーウェイオールはボタンなのに…?と思ってしまいました😆
ありがとうございます✨- 3月13日
-
はじめてのママリ
夏は、暑いですもんね😓
- 3月13日
-
ぷ
なんでなんでしょうね?
確かに言われてみれば新生児用は紐の肌着が多いです(笑)
写真のような肌着は生後1ヶ月半から2ヶ月半くらいからデビューしました!退院する時は短肌着+ツーウェイオールか、コンビ肌着+ツーウェイオールがいいかもですね✨- 3月13日
-
はじめてのママリ
ツーウェイオールはボタンなのに?とそんな感じで
あとは家族に聞いても
普通そうだ!と言うだけで😂
紐が多いですよね(笑)
じゃあ、夏の間には使う機会があるかもしれませんね😆
退院時は、短肌着またはコンビ肌着にツーウェイオールにします!!- 3月13日
メロンパンナ
赤ちゃん汗かくからノースリーブだと汗もできやすいみたいなんでそであったほうがいいかも😊
肌着たくさんあるならいらないかもです🤗
バタンにツーウェイオールでもおかしくはないですが、出かけられるのは秋です😊
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
そうなんですかね✨
短肌着もコンビ肌着もあるので短肌着にツーウェイオールで退院時の服装にしようかな❣️
バタンってなんですか?- 3月13日
-
メロンパンナ
ボタンです😂打ち間違えです😂
退院時うちも短肌着にツーウェイオールでした😊- 3月13日
-
はじめてのママリ
私が知らない服の種類かと思いました😆ありがとうございます!!✨
退院時の服がこれはどうかなと思っていたんですが。
短肌着かコンビ肌着にツーウェイオールにしようも思います☺️- 3月13日
くるみ
ノースリーブは脇の汗を吸収出来ないので体温調節が難しい赤ちゃんにはあまりおすすめしません( ˙ᵕ˙ )
それなら短肌着にツーウェイオールでいいと思います♪
うちの子も7月生まれで、お下がりでノースリーブ頂きましたが1回も使わずでした!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
知りませんでした😢
短肌着もコンビ肌着もあるのでそれにツーウェイオールでの退院にしようと思います!!
なにか、買い足した方がいいのかと思ってましたがこのままにします(笑)
使わないんですね!
使う時っていつなんでしょう🙄- 3月13日
-
くるみ
売っていると買った方がいいのかな?って思っちゃいますよね!
着せ方は人それぞれですし、使ってらっしゃる方もいると思いますよ♪- 3月13日
-
はじめてのママリ
赤ちゃんの服ってほんと色んな種類があるんですね🙄
コンビとか短肌着とかなんとかオールとか😳
いつ頃に何を着せていいのか全くわかりません🤔- 3月13日
nano
写真の肌着はロンパースとかボディ肌着といって、バタバタ足を動かし出す1ヶ月過ぎくらいから使うんだそうですよ。動き出すと短肌着やコンビ肌着の紐もほどけてしまうので🙌
うちは今3ヶ月なんですが、昨日ロンパースデビューしました!
サイズがきちんと新生児に合う、50〜60なら、ロンパース着せても問題ないと思いますよ✨
-
nano
今調べてみたら、ロンパースはスナップボタンの部分がどうしても肌にふれてしまうので、生まれたての肌が弱い新生児期より、少し肌が強くなる3ヶ月頃からの着用がオススメ、と書いてありましたよー!💦
やはり肌への負担が少ない、という点で、紐タイプの短肌着やコンビ肌着等が新生児にはいいのではないでしょうか?✨- 3月13日
-
はじめてのママリ
紐がはほどけてしまうから、ボタンの肌着に、替えるんですね😊
赤ちゃんの服って色々名前が付いててどれをいつ着せていいのか全然わかりません😭
私がもらったノースリーブのボタンの肌着は50〜60cmになってます✨- 3月13日
-
はじめてのママリ
たしかに、内側の肌に触れる部分が生地じゃなく、プラスチックですもんね😣!!
紐の短肌着もコンビ肌着もたくさんあるのでそちらを
肌着に、着せてツーウェイオールでの退院の服装に、しようと思います!!ありがとうございます😊- 3月13日
はじめてのママリ
新生児に着せても大丈夫なんですね☺️家族が、ボタンだから「ちょっとねー」とか言いますよ😭(笑)