短肌着が必要か悩んでいます。赤ちゃんに着せやすく、寝返りや腰座り期に使えるか教えてほしいです。ロンパースも考えていますが、短肌着は必要か迷っています。
身内から短肌着(半袖)をおさがりでたくさんもらいました。
今はコンビ肌着(長袖)ばかり着ています。
今から暖かくなってきますが、寝返り期、腰座り期に短肌着は使いますか?また、着させやすいでしょうか?
ロンパース のような、ボディー肌着は楽そうだしこれから必要かなと思って自分でたくさん買ったんですが、短肌着はどうなんだろう?と思いまして…
必要なさそうなら、また身内に回そうと思っているので、先輩ママさん教えてください!
- ひな(7歳)
コメント
あかちゃん
新生児の時に少し使っただけで使わなかったです✩
もう首座ってるしボディ肌着ばかりでした(^^)
まりっぺ
3ヶ月過ぎたらロンパース肌着の方が楽でしたよ😊サイズ的にも少しキツイかな?と思います💦
-
ひな
お返事ありがとうございます!
やはりそうですよね!
サイズもおっしゃるとおりで本当ギリギリで…😂
ほかの身内に回します!ありがとうございます☺️- 3月13日
まあさん
短肌着は1~2ヶ月頃までしか着せてなかったです😅首が据わってからはロンパース、ボディー肌着に変えました😂
-
ひな
やはりそうですよね!
潔くほかの身内に回します😂
ありがとうございます!- 3月13日
すーまま
私も両方持っていますがボディ肌着着させる事が多いです。4月から保育園に通うことになりましたが、短肌着を指定されたので買い足さないとです。
オムツ替えが楽だからなんですかね?お腹冷えなくてボディ肌着の方が好きなんですけどね、、、
-
ひな
やはりボディ肌着の方が楽ですしお腹冷えないですしいいですよね!
保育園では肌着必要なんですね😳譲りたいくらいです😂- 3月13日
さやか0521
短肌着は首が座ってからは使いませんでした( ・ᴗ・ )
沢山の紐を縛るのも億劫だったので(; ・`д・´)
下の子と月齢が同じですね(๑●◡̑●๑)
10月か11月産まれかと思うので上の子とも近い月にお産まれかと思われます(✿╹◡╹)ノ
半袖を着る頃には足もバッタバタで下手したら寝返りもしているかもなのでボディスーツでスポッと着せた方が楽ですよ(๑ŎωŎ๑)
コロンコロンバッタバタされて大変になります。笑
-
ひな
やはりボディ肌着とかのほうが被せるだけですし楽ですよね!
今でさえ足バタバタで着させるのにイーーーッてなるのに😂笑
本当ですね!うちの子は10月半ば生まれです☺️
やはり潔くほかの身内に回します!
ありがとうございます☺️- 3月13日
ひな
やはりそうですよね!今でさえ足バタバタで着させるのに苦労してるので、やはりほかの身内に回そうと思います!ありがとうございます!