※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななかな
ファッション・コスメ

セルフでジェルネイルをしてみようかなと思っています。素人にオススメ…

セルフでジェルネイルをしてみようかなと思っています。
素人にオススメのジェルやライト、筆などのセットがあれば教えてください。
ウィークリージェルも検討中です。

コメント

むぅ

すみません、全然関係ないコメントになってしまうのですが、妊娠中はジェルは控えた方が良いのでは(><)?
私は後期に入る頃、産院でジェル禁止されました。
急に入院などになった時すぐに落とせないからです。マニキュアなら除光液あればすぐ落とせますが、、
関係ないコメントですみません。

• ななかな

ななかな

職業柄今までジェルネイルできなかったので、産後始める予定です。
    言葉足らずですいません、ありがとうございます!

• 3月13日
ちー

私はby Nail Laboってやつ使ってます〜!ボトルタイプで塗りやすいです。
でも少し落としづらいので、トップとベースはネイル工房のものを使ってます( *'ω'* )ネイル工房のはオフするのも簡単でおススメです。
でも他の方が仰られてるようにもうすぐ臨月なのでそろそろお休みするつもりです…😭

• ななかな

ななかな

ネイル工房💅聞いたことあります(^^)
    今保育士でネイルできないので、産後育児の合間の楽しみにしたくて、、
    お互い出産頑張りましょう❣️
    ありがとうございます😊

• 3月13日
はる

インココがオススメです!
ジェルのような仕上がりになるキットも売ってます😊
インココ自体はマニキュアをシールにしたものなので、除光液ですぐ落とすこともできるので、今の週数だったらそんなのがいいと思います💕

• ななかな

ななかな

ジェルネイルとは少し違うということですか??😊
    産むまではマニキュアして過ごそうと思います!!

• 3月13日
  • はる

はる

うまく説明できないのでインココで検索してもらうと分かりやすいかと思いますが、マニキュアをシールにしたものだけだとマニキュアなのですが、専用のトップコートのようなものがあり、それがジェルなんです!硬化するためのライトもセットで売ってます😊見た目はジェルネイルなんですが、ベースがマニキュアのシールなので除光液で落とせるみたいです👌私も短期間だけネイルしたい時などに使ってましたが、使いやすかったですよ💓説明が下手ですみません😂💦

• 3月13日
haru☆

なにかあって急に出産になった場合とか爪の状態を見たりするようなのですぐにオフできないジェルはやめといた方が無難かなーと思います( ¨̮ )出産後いくらでもできるので♡♪