※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんころ
家事・料理

今日ピーマンの肉詰め作ったんですがお肉が余ったので蓮根を薄く切って…

今日ピーマンの肉詰め作ったんですが
お肉が余ったので蓮根を薄く切って
お肉をはさみ焼きにしたいのですが、
どんな味付けがいいと思いますか??
ピーマンの肉詰めはいつもケチャップで
食べるのが好きなのですが、
蓮根はケチャップ合わなそうです😭💦

コメント

deleted user

私だったら、みりんや醤油、砂糖で照り焼き風の味付けにしたり、カレーパウダーで味付けしたりします😊

  • ちゃんころ

    ちゃんころ

    コメントありがとうございます!
    甘辛く味付けして食べました(*'▽'*)✨

    • 3月13日
まぁー

蓮根のはさみ焼きの時は、醤油、酒、みりん、さとうで甘辛くしています!

  • ちゃんころ

    ちゃんころ

    コメントありがとうございます!
    甘辛く味付けして食べたらすごく美味しかったです(*'▽'*)💓

    • 3月13日
ksrママ

つくね作るみたいに甘辛ダレにしてます(^^)
醤油、砂糖、酒、みりんを1対1の割合で全て入れて粉末のダシも少し入れて煮詰める感じです♪

  • ちゃんころ

    ちゃんころ

    コメントありがとうございます!
    甘辛く味付けして食べました!!
    ダシ入れるんですね😳✨
    今度やってみます(*'▽'*)

    • 3月13日
ゆうちゃん

よく食べに行くかも鍋屋さんで、蓮根の肉詰め頼むのですが、チーズがたっぷりのっていて甘味が少なめの照り焼きの味付けです(*´ω`*)
すっごくおいしいので、いつも頼みます(^-^)/

  • ちゃんころ

    ちゃんころ

    コメントありがとうございます!
    昨日はチーズがなくて出来ませんでしたが
    すごく美味しそうなので次の休日に
    チーズかけて食べてみます😂✨✨

    • 3月13日
あいあい

今日うちもピーマンの肉詰めで余ったられんこんのはさみ焼きにしようとしてました!笑
醤油、みりん、酒、ケチャップを混ぜると和洋風ソースになります!

  • ちゃんころ

    ちゃんころ

    コメントありがとうございます!
    一緒だったんですね😂✨
    和洋風ソース美味しそう!
    今度真似してみます(*'▽'*)💓

    • 3月13日
Ubukata

まぁーさん
古川真さん