クロミッドを服用し、仲良しの際に奥がゴリゴリされる感じがして心配。自力で排卵している可能性は?排卵障害で基礎体温は不安定。子宮口の変化について教えてください。
少し生々しい相談なので嫌じゃない方お返事お願いします。
2月21日から7日間、1回2錠のクロミッドを飲みましたが、5日に卵胞チェックし12mm程なので今回はタイミング見送りになりました。
なので妊活のことは特段考えず、したい時に仲良ししてました。
8日に仲良しした際、奥(子宮口?)をゴリゴリされる感じがして一度中断してもらいました。
今までにそういったことは無く、自分でもよく分からず「まぁいっか。」程度で再開。やはりゴリゴリされる感が気持ち悪かったですが、お互いに達して終了しました。
昨日仲良しした時はゴリゴリ感がなくいつも通りでした。
8日に一体何が?と考えたのですが原因は分からず(特段変わったことをした訳でもない)、考えるのを辞めてたのですが
先程ボーッと「次の生理予定日はー…」と考えていて、ふと「もしかして自力で排卵してたの!?」と思いました。
排卵障害のため基礎体温は破茶滅茶であてになりません。(心折れて測ってなかったのを最近測り始めました)
福さん式もした事がないので排卵近くなると子宮口がさがる?ことはあるのでしょうか?
よろしければ回答お願いします
- 空華(4歳8ヶ月)
コメント
コマ
基礎体温はこれだけでは分かりませんが、福さん式はしてました!
排卵前と生理時は子宮口下がりますよ!
空華
そうなんですね!生理はまだまだ来る気配ないので、排卵したのかしら!
ありがとうございます!