※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊活

クロミッドで妊娠するまでの期間について相談です。

2月に初めてクロミッドを飲んで、タイミングとりました。タイミングばっちりだと言われていたので、今日リセットされてしまい落ち込みました…。みなさん、クロミッドを飲んでからどのくらいで妊娠しましたか?

コメント

たんこ

今晩わ✨

私の場合はクロミッド2回目服用で妊娠出来ましたよ😃

タイミングとった次の日に病院にいき旦那の精子の運動具合などもみてもらいました✨
その他卵菅につまりがないかなどの検査もしました!

リセットになるのは落ち込みますがあまり気張らず私は取り組んでました!

• みの

みの

返信ありがとうございます!
    2回目で妊娠できたのですね✨

本当は気楽に臨んだほうが良いとは分かっているのですが、考え込む性格でこの1ヶ月長く感じちゃいました💦

• 3月12日
たんこ

その気持ちわかります!!

タイミングとったから確実だろうっと思う気持ちと不安になる気持ちと、、

少し体調がいつもと違ったりすると
もしかして!?と期待をしたり、、

追記でしたが
2回目の時お尻に注射もしました!
確かタイミングをさらに合わせるための卵胞育てる&排卵促進の要素もある注射だったと思います!

私はPCOと診断された為二人目を計画する時もまたタイミングからのスタートになるので みのさん の気持ち少しは理解出来るかなと😃

• たんこ

たんこ

注射はhmg注射でした!
    思い出しました😃

• 3月12日
  • みの

みの

そうなんです!
    気持ちが不安になって、でもタイミングとったから大丈夫と言い聞かす自分と不安定で😥

注射を打ったんですね!注射の種類までありがとうございます!

今は、「クロミッド服用1回目だし、まだこれから」と思うようにしています笑

• 3月12日