※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
家族・旦那

現在23歳で妊娠8ヶ月です。体力がいり重いものを持つ仕事だったので妊娠…

現在23歳で妊娠8ヶ月です。体力がいり重いものを持つ仕事だったので妊娠5ヶ月で休業に入り、今は実家に両親と暮らしています。旦那さんは単身赴任中です。居候だから仕方ないですが、家事もほとんどしているのに扱いが雑です。父はヘビースモーカーで、母は気に入らないとひどい事をいいます。さっき、母の気に食わない事を言ってしまったようで思いっきり腰を叩かれました。妊娠中なのを知っているはずなのに。親ってこんなものでしょうか?

コメント

はな

妊娠中なのに身体を叩くましてや赤ちゃんのすぐ側を叩くなんて私には有り得ません💦

• yuka

yuka

回答頂きありがとうございます。お金を気にして実家に来ましたが、落胆させられることも多くて💧

• 3月12日
maron

めったなことがないがぎり、というか母に手を挙げられた記憶なんてありません…
ケンカしたって叩くなんてことしないと思いますが…
体は大丈夫かとか、お腹張らない?段差気をつけてとか些細なことでも妊娠中は気にかけてくれるのが普通じゃないのかなぁ…
yukaさんが気の毒です(´・c_・` )

• yuka

yuka

回答ありがとうございます!
    母は父方の祖母と仲が良くなく、昔私が祖母に母の事を話しそれが都合が悪いと母に睨まれつねられました。妊娠中だからって、大切にしてもらえると思って帰ってきたのが間違いでした💧

• 3月12日
みー♡

叩くなんてありえないですね。妊娠を経験したことがある人とは思えない。

ひどいこと言われて、それがお腹の赤ちゃんにも聞こえてると思うと辛いです💦

反面教師で、yukaさんはそんな母親にはならないと思います!
生まれてきたらいっぱい愛情そそいであげましょうね(><)
いまの環境が心配ですが、お体大事にして下さい。

• yuka

yuka

回答ありがとうございます!
    自分の親を見てきたから、こうはなりたくないという思いは強いです。子どもにとって、いいお母さんになりたいです!

• 3月12日