コメント

ちー
岸和田市の徳洲会しばらく行ってました!面白いおじいちゃん先生で気楽に診察できました!

とと
堺市南区の浜中産婦人科オススメです✨
妊婦さんの希望はなるべく通してくれるので帝王切開でも立ち会いOK、誰でも何人でも立ち会いOK、もちろん抱っこも面会もOK、分娩中のビデオ撮影OK、胎盤を見たければ見せてくれるし触りたければ触らせてくれます😁
うちは旦那と長男が次男の臍の緒を切りました😊
先生も助産師さんも優しいですよ😄
-
ひよたん
凄くいいですね✨
旦那の会社も近くて凄く安心ですし、希望を通してくれたり、面会させてもらえたりした方が私も安心です😊- 3月13日

まま
私は岸和田の久松マタニティークリニックに行きました!
建物も綺麗だし基本希望は聞いてくれます!抱っこはダメなども言われなかったです!面会も男友達なども来れました😊
4Dエコーとか診察は曜日によって女医さんが居たりします!何より入院中のご飯が美味しかったです笑🍚🍚
-
ひよたん
ご飯!!!凄く大事ですね😂✨
綺麗な建物だと入院中安心ですね😍- 3月13日

ゆうたん
ギリギリ岸和田じゃなくて貝塚ですが、おさきマタニティクリニックかなりよかったです!
お食事が美味しすぎて退院したくなかったです😂
助産師さんも親身にアドバイスや相談に乗ってくれて泣きそうになりました😭
お部屋もきれいで快適で産後エステとかプレゼントも頂けて大満足でした!
-
ゆうたん
すみません。
ここの病院も赤ちゃんから見ておじいちゃんおばあちゃんと親しか抱けませんでした💦
他の人はガラス越しじゃないとダメでした💦- 3月12日
-
ひよたん
お食事美味しいのは凄く大事ですね😍
親、おじいちゃん、おばあちゃんが抱っこできればじゅうぶんですね😊
私はいとこが多いのでみんな抱っこできたらな〜と思いますが…ご飯にひかれます💕😂- 3月13日

退会ユーザー
府中病院で出産しましたが、親と旦那が可能です☺️
以前はどちらかしかダメでしたが昨年から親と旦那でOKになりました😉
あとは、ラウンジコーナーでの面会になります✨
ご飯は個人的に美味しいし、お祝い膳も美味しいし、部屋は個室で、シャワートイレ完備していて、産後アロママッサージしてもらえて、火曜と土曜かな?バイキングもあるし、出産準備バッグも揃っていて、退院する時に絵本やその他(一昨年はバスタオル、昨年はバッグ)貰えました😋
入院中はオートロック式になっているので、赤ちゃんの連れ去り防止されています☺️
看護師さん、助産師さん凄いいい先生ばかりですよ😆
私は府中でよかったと思ってます🎵
-
ひよたん
府中病院が1番近くて便利です😍
制度が変わってるんですね!!
結構設備もしっかりしててやっぱり府中病院かなぁ〜とも思ってます😊
私も府中病院ですし!でも旦那の会社から少し遠いのが気になります😰- 3月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね😆
なんか結構アンケート?に書いてあったみたいで、変わったって聞きました😋
それはちょっと悩み所ですが、うちは実家がまだ近いのでいざとなれば走ってこれるってのもあり、私も府中病院で産まれてるのもあり府中病院にしました😉- 3月13日
-
ひよたん
すごい家近いかもしれないですね😂
そうなんですね✨ありがとうございます😊- 3月13日
-
退会ユーザー
今住んでるところは狭山市ですが、実家が高石なので近いですね😋
- 3月13日
-
ひよたん
高石なら近いです✨
- 3月16日
-
退会ユーザー
たまに実家帰ります😆
- 3月16日

りのmama
堺市の三国ヶ丘にある吉川病院で
うみました!
先生が有名ですぐ予約いっぱいになりますが
ご飯も美味しいし、アロママッサージあるし
おすすめです(笑)
-
ひよたん
有名な先生なら凄く安心ですね✨
三国ヶ丘だとまだ近いので検討してみます😍- 3月13日

ゴーヤ
最近堺市の赤井マタニティクリニックで出産しましたが、インフルエンザなどの流行時期以外は面会制限もなく親族誰でも大丈夫ですよ😊
先生もとてもいい方ばかりで院長も親身に話を聞いてくれて看護婦さん達も良い方ばかりでした💕
バースプランも色んなことをさせてくれて私はこれがおそらく最後の出産なので自分で赤ちゃんを取り上げるのと夫が立会いできなかったので代わりに私が臍の緒カットさせてもらいました😊
上の子も子連れ入院できて託児もあるのですごく良かったです💕
-
ひよたん
結構意見を取り入れてくれるんですね!
- 3月13日

さかぐち
私も和泉市です~✨
病院は堺の耳原総合病院に行ってます!!
府中にしようかと思って居たのですが、
分娩費用が高くて😵😵
-
ひよたん
一緒ですね😍
費用のこと何も考えてなかったです😂
病院によってやっぱり違うんですかね?- 3月13日
-
さかぐち
耳原は初産婦44万なんですけど、
府中は55万らしくて💦
保険で返ってくるのは42万じゃないですか?😔
実費の2万と13万は全然違うなあっておもって、
ちょっと遠いけど耳原行ってます😢- 3月13日
-
ひよたん
そんなに違うんですね😰
勉強になります!ありがとうございます😊- 3月16日
ひよたん
なるほど!
男の先生ってなんか恥ずかしい感じしますが、面白い先生なら良いかもしれないですね✨