※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コバ
子育て・グッズ

乳児湿疹で赤みが消えず、サトウザルベを塗っても効果がないですか?同じ経験をされている方いますか?

生後一ヶ月あたりから乳児湿疹が顔にでき、皮膚科でサトウザルベという薬を処方してもらい塗っていますが、カサカサして赤みが消えず…どなたか塗っている方いますか?

コメント

プリンtheポムポム

カサカサしてるなら、サトウザルベはやめてみてもいいと思います!
塗った部分の水分をとって乾燥させる効果がある薬なので、必要以上に乾燥してしまってるのかもしれないです!

• コバ

コバ

ご意見ありがとうございます。サトウザルベをやめたあとの赤みのあるカサカサ部分は保湿をした方がいいのでしょうか? 初めての子供で何も分からず処方されたまま塗り続けて二週間になります。

• 3月12日
  • プリンtheポムポム

プリンtheポムポム

乾燥が原因で肌が荒れちゃってるのかもしれないので、ベビーローションで保湿した方がいいかなって思います!

• 3月12日
  • コバ

コバ

今日から保湿してみようと思います!ありがとうございました(^_^)

• 3月12日