乳児湿疹で赤みが消えず、サトウザルベを塗っても効果がないですか?同じ経験をされている方いますか?
生後一ヶ月あたりから乳児湿疹が顔にでき、皮膚科でサトウザルベという薬を処方してもらい塗っていますが、カサカサして赤みが消えず…どなたか塗っている方いますか?
- コバ(7歳)
コメント
プリンtheポムポム
カサカサしてるなら、サトウザルベはやめてみてもいいと思います!
塗った部分の水分をとって乾燥させる効果がある薬なので、必要以上に乾燥してしまってるのかもしれないです!
生後一ヶ月あたりから乳児湿疹が顔にでき、皮膚科でサトウザルベという薬を処方してもらい塗っていますが、カサカサして赤みが消えず…どなたか塗っている方いますか?
プリンtheポムポム
カサカサしてるなら、サトウザルベはやめてみてもいいと思います!
塗った部分の水分をとって乾燥させる効果がある薬なので、必要以上に乾燥してしまってるのかもしれないです!
「乳児」に関する質問
離乳食を5ヶ月過ぎから始めて約2ヶ月半。食べた食品が60品目になりました。スタンプラリー感覚で品目を増やしていくのを日々のモチベーションにしてしまっています😅みなさんの乳児育児のモチベーションを教えて頂けたら嬉…
お子さんが乳児痔瘻になったことある方いますか?本日病院で針で穴を開けたところ膿が出ず、肛門科に回されてそこで乳児痔瘻だと診断されました。穴をあけられ絞られたところに泣き叫び、肛門科で指を入れられて泣き叫び…
保育園の面談について 来週保育園で面談があるのですが、乳児は希望者のみとなっており面談を申し込んでいませんでした。 ですが、担任の先生から面談をしたいのですがと言われ面談することになりました。内容について聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コバ
ご意見ありがとうございます。サトウザルベをやめたあとの赤みのあるカサカサ部分は保湿をした方がいいのでしょうか? 初めての子供で何も分からず処方されたまま塗り続けて二週間になります。
プリンtheポムポム
乾燥が原因で肌が荒れちゃってるのかもしれないので、ベビーローションで保湿した方がいいかなって思います!
コバ
今日から保湿してみようと思います!ありがとうございました(^_^)