※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ(^-^)
その他の疑問

マイホーム購入時は○○に気を付けてや旦那、義家族ともめた事など、教え…

マイホーム購入時は○○に気を付けてや旦那、義家族ともめた事など、教えて頂けたら嬉しいです😌

コメント

M

同居を望んでいた義父から絶縁宣言されましたが、完成してしまったら何事もなかったかのように元に戻りました(笑)

• ゆきママ(^-^)

ゆきママ(^-^)

回答ありがとうございます!

• 3月12日
shoooo

キッチンダイニングの横が義母の部屋なので、朝早く起きて弁当作るときに、テレビをつけれず、大きい音を立てないようにしています…
完全に間取りを間違えました…

あと、うちの家は軒下の屋根が短く、雨が気になってなかなか外干しがしにくいです。

廊下や玄関に陽が入りづらく、昼間でも電気をつけないといけなくて、なんだか残念です…
もう少し明るい家がよかったなぁって思っています。もう少し窓をつければよかった…

言いだすときりがないですが。。

• ゆきママ(^-^)

ゆきママ(^-^)

参考になります!ありがとうございます😌

• 3月12日

自分達の家のことで揉めたことは特に無いのですが、、、
私の旦那は長男なので、跡継ぎだから!と義実家の近くに住むことを結婚前から言われていました。
ですので義実家の出来るだけ近くに土地を探し家を建てたのですが、、、いざ建てたら、旦那の弟夫婦が他の市町村に住んでいたのに何故か戻ってきて、私たちよりも義実家に近いところで、しかも同じ組内に家を建てました。(田舎なので地区の中に組があって、その繋がりがかなり深い地域です。)
夫婦共働きを続けて、将来、子どもが出来たら義実家に預かってもらうためだそうです。でも、弟夫婦は将来何かあった時に親の面倒は見ないと言っています。
この話を聞いた時、都合の良すぎる弟夫婦の態度に、なんで私がここに住まなきゃならないんだ!と本気で思いました。私たちより近くに住むのに、何かあったら丸投げするなんてずるい!って旦那にキレてしまったんですが😅
さらに、私の実家からは新築祝いを貰いましたが義実家からは一銭も貰っていません。😅

• ゆきママ(^-^)

ゆきママ(^-^)

それは理不尽過ぎますね😱
    子供は預けるのに将来の親の面倒はみない😫ひゃ~です😵

• 3月12日

退会ユーザー

すいません😅その当時を思い出して思わず愚痴ってしまいました💦

家はここに○○を置く!この家具がいい!というのを視野に入れながら、間取りを考えたので住み始めてからもわりとスッキリまとまりました!(*^^*)
    あとは旦那と言っているのは2階にも水道があればよかったね。と言っています!

• 3月12日
なごみんママ

実母はお金も出さないが口も出さない。義母、家を建ててる事を知ってるのか知らないのかすらも分かりません。
自分達で住む家なので、特に気にしてませんでした。
どちらとも関係性は普通です。