コメント
mama
まだうがいが出来ないのでジェルタイプ使ってますよ!
イチゴとグレープ愛用中です( ˆˆ )/
☺︎
9ヶ月ごろから使ってたと思います😊
イチゴ味ならなんとか嫌がらずにしてくれるのですが、今はarauのみかん味
にするとすっぱいすっぱいって嫌がります💦
-
とちぷ
ありがとうございます!はやいですね!息子ちょっと遅かったですね笑。みかん味はすっぱいの苦手なのでやめておきます笑。
- 3月12日
manami.*
歯磨き粉はお口がゆすげるようになってからがいいかなと思います。
うちはチェックアップジェルを使用していて、本来は洗口が必要ですがしなくても害のないものなのでそのまま使用しています。
色んな味があるんですが、うちの子は桃がお気に入りです( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
使用を開始したのは6ヶ月頃からです。
-
とちぷ
ジェルタイプなら一応ゆすげなくても大丈夫なのを教えていただいてホットしました!もも美味しそうですね!皆さん早くからちゃんと考えてて尊敬します(^^)
ありがとうございます!- 3月12日
hoshiko
1歳半の検診で歯科検診があり、その時にクリニカkidsのジェルタイプの試供品をもらったのをきっかけに歯磨き粉を使い始めました!
今はクリニカkidsのブドウ味を使ってます!うがいができないので、歯磨き後に濡らしたガーゼで拭き取ってます‼️
-
とちぷ
ガーゼで拭き取るのいいですね!!息子は怒りそうですが笑!やってみます。ありがとうございます!
- 3月12日
so❤︎mam
うちはチェックアップジェルのぶどう味です。歯医者さんでゆすげなくても大丈夫ですよって言われたのでそれを歯医者さんで買いましたよ!
歯磨き嫌いの息子はおいしいっていってて少しだけ歯磨きしやすくなりました。
-
とちぷ
ありがとうございます!美味しいんですね!早速ジェルタイプを試してみようと思います!
これで息子も歯磨き好きになってくれる嬉しいです!- 3月12日
とちぷ
うがいができないから使ってなかったのですがジェルタイプなら大丈夫なんですね!
ありがとうございます!