コメント
ルゥ
わたしの旦那も6時前に出勤
20時前後に帰宅します。
実家に頼ることわできますが
なかなか難しいと思って
つわりがひどくてもなんとか
やっています。
ひとりの時間わ長いし
不安ですよね( ̄^ ̄)泣
ぴのきお★
私も切迫流産で入院していました。毎日出血を見るたび不安になりました。でも安静が一番大切!!出血も吸収され、血腫も無くなり、安定期の頃には退院できて、無事に出産を迎えられました!
-
n.k.k.∩^ω^∩
おめでとうごさいますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
出血はあたしも一回ありました。
それ以降はないですが、トイレ行った後には必ずチェックしています。
あたしは子宮頚管無力症なんですが、手術は無理みたいで、寝たきりなんです。安静ですね。なんとかかんとか頑張るぞ!- 10月2日
けいママv☆
私も妊娠18週で自宅安静で二週間会社を休みました。その後は復帰したものの26週で入院管理になり約二ヶ月間病院で24時間点滴、歩行制限付きでほぼベットの上で毎日を送りました>_<
1人でいると不安になるし、「なんで自分だけこんなに辛い思いしなきゃいけないんだろう」と先が見えずに考えて毎日泣いてました‼︎
何も出来ずに過ごす一日はすごく長いですよね(;_;)
旦那さんも忙しく、実家にも頼れない状況ではますます辛いと思います。
今お腹の赤ちゃんの事を一番に考えて辛さに耐えてる直樹♡香奈さんはダメなお母さんなんかじゃないですよ‼︎
充分頑張ってます(つД`)ノ
-
n.k.k.∩^ω^∩
心強いお言葉ありがとうございます。けいママさんも大変だったんですね。ウテメリンの点滴は大変だったと思います。毎日毎日がながーく、辛く感じてしまいますよね。
横になったり、座ったり、日常生活が苦痛になってきてしまい。
テレビを見るのも苦痛な時がありますね。旦那さんが帰宅して、夕食時はホッとしますが、旦那さんは疲れてすぐ、寝てしまいます。仕方ないのはわかっていてもです。
ありがとう御座います。なんかホッとできました。- 10月2日
くまくま
私も妊娠発覚と同時に悪阻が強く、丸3ヶ月寝たきりの生活で水も飲めず起き上がれず部屋の電気をつけることも出来ず暗闇で泣いていました。夫は8時に出勤し22時過ぎに帰宅し、毎晩すりリンゴを食べさせてくれました。仕事もしていないのに家事も出来なくて夫に全てしてもらい、申し訳なくてトイレで吐きながら泣いていました。6ヶ月には悪阻も落ち着いてきたのですが早産気味でウテメリン飲みながら安静生活。やっと臨月に入ってからスタスタ歩けるようになり、夫とお出掛けしたりお友だちとランチに行くのが楽しくて仕方ありません٩(*´◒`*)۶♡
いっぱい泣いて良いのですよ♡ダメなお母さんなんて思わないで下さい。赤ちゃんは香奈さんご夫婦の子供になりたくてたくさんのお母さんのなかから香奈さんを選んで来てくれたのですから(*´˘`*)♡辛いけれど頑張りましょう!長々とすみません。
-
n.k.k.∩^ω^∩
色々大変な思いをなさったんですね。赤ちゃんがあたしたちを選んでくれた。て胸が熱くなります。
妊娠するまでも長い道のり。妊娠してからも色々ありますね。
1人じゃないですもんね。今もぽこぽことお腹で動きまくりです。
2人で望んだ赤ちゃん。元気であればそれだけで幸せです。くまくまさんも赤ちゃんに会えるまで、後少しですね。安産できるよう祈っています❤️- 10月2日
-
くまくま
私なんて、ずっと欲しかった赤ちゃんなのになんで自分だけこんな思いしなきゃいけないんだと酷いことばかり思っていました。
ぽこぽこしながら、ママに元気だよって安心させてくれてるのですね♪出産まで長い道のりですが頑張って下さい💗
ありがとうございます!出産頑張ります٩(*˙︶˙*)۶- 10月2日
n.k.k.∩^ω^∩
悪阻ですか(;;)あたしも6ヶ月始めまで、吐きまくりでした。でも、いつの間にかピタリと治りました。この頃お腹が大きくなり、息苦しく、1人孤独です。お腹の中で赤ちゃんは動きまくりやし、1人じゃない。て理解出来ていても、孤独感がハンパないです。
ほぼ横になっているから、身体中に激痛で。。。
ルゥ
少なくともあと2ヶ月
つわりが続くと思うと
心が折れちゃいそうです笑
ほんと孤独ですよね。
でもこのmamariを見つけてから
気が楽になった気がします!
いろんなモヤモヤを
吐いていいと思います(*゚ェ゚*)
n.k.k.∩^ω^∩
とにかく自分が食べれるやつを食べたらいいんですよ。水分はしっかり取るようにしてくださいね。
悪阻はほとんどの妊婦が経験するものですから。お互い無理をしないように、日々赤ちゃんのためにですね💓