子どものおもちゃの手入れについて、布やぬいぐるみ系がよだれだらけになることがあります。みなさんはどのようにお手入れしていますか?消毒スプレーを使ったり、そのままにしたりしていますか?子ども用のスプレーを使用していますか?お手軽なお手入れ方法やスプレーのおすすめがあれば教えてください。
子どものおもちゃで、最近は、布系やぬいぐるみ系をよく手で掴んでよだれだらけになるんですが、みなさんどんな風にお手入れしていますか?
やはり消毒スプレーとかですか?
少しくらいだったらそのまんまですか?
ちなみにスプレーだと子ども用とかのですかね?
愛用しているスプレーなどお手軽な物があれば、よければお写真付きでも教えて頂きたいです✨
- あき(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

しつ❤︎
私は布系やぬいぐるみ系のおもちゃはネットに入れて赤ちゃん用洗剤で洗濯機で回してましたよ😆

退会ユーザー
哺乳瓶とか洗う赤ちゃん用の洗剤で手洗いして、しっかり乾かしてます(´人・ω・。)消毒スプレーもつかったりしてますよ✨
-
あき
消毒スプレーも赤ちゃん用とかですか?^_^
- 3月12日
-
退会ユーザー
普通のアルコール消毒スプレーです(´人・ω・。)ベビザラスとか赤ちゃん用品のお店で店員さんに聞いてみると、赤ちゃん用にいろいろ紹介してもらえますよっ‼︎
- 3月12日
-
あき
なるほどです!ありがとうございました^_^
- 3月12日
あき
なるほどです!
ただ何個か洗濯機で洗えないのがあるんです〜💦
やはりスプレーですかね!
コメントありがとうございます😊