※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

初マタの12週目で胎動が気になります。また、腰の痛みや骨盤ベルトについても相談したいです。よろしくお願いします。

今日で妊娠12週の初マタです♪検診が一ヶ月間隔になり、ちゃんと育っているか毎日が不安です。
みなさんは、いつ頃から胎動を感じ始めましたか?早く胎動を感じたくてウズウズしてます!エンジェルサウンドを買おうかなとも考えたのですが、4ヶ月にはまだ早いかなと思ったり…。

あと、最近よく腰が痛くなるのですが、骨盤ベルトはいつ頃から使うといいですか?あまり早すぎるのも効果ないのではないかなと思って、まだ買っていません。

質問ばかりですみません。
まだまだ寒い時期なので、お身体には気を付けて下さい。

コメント

りきゅー

はじめまして(^^)
私は17週の終わりから感じるようになりました💡
ぽこぽこしたり、ウニョウニョしたり…今となってはこしょばかったりいたかったりと大変です…*笑"
個人差があるみたいなので待ち遠しいですね!
早く感じれるといいですね♡

私もエンジェルサウンドは買ってないですねー、自分の好きな歌は聴かせたりはしていますが(^^)

piichan

胎動は17週で感じました!

私もエンジェルサウンズ買おうか
迷いましたが結局買わずです😓

もとお

私は明日で12週になります(o^^o)
エンジェルサウンド買いました!
まだ届いてないですが、早くて10週目くらいから聞こえる方もおられるみたいですよ♡

なのママ

1人目の時の育児日記を読み返すと、15週あたりからモゾモゾする感じを感じてました!!
2人目妊娠の今は太ってからの妊娠だったので18週目に感じました(^◇^;)
痩せ型の方が早く感じるみたいですよ(^◇^;)
ちなみにハッキリしてくると、自分の意思とは関係無く動くのでエイリアンがいるようなイメージですwww
なんとも不思議な感覚ですよ(つД`)ノ
エンジェルサウンド買うより、産まれた後の用品にお金かけた方がいいですよー( ´ ▽ ` )ノ
産まれた後の方がお金かかりますから(つД`)ノ

ヒィ〜

私も不安でエンジェルサウンド考えてたんですが…旦那さんに止められましたww

赤ちゃんを信じて会える日まで待ちます❤︎

トラニ

10週くらいからエンジェルサウンズ
使えるみたいですよ~☆
私も初産で胎動を感じるのが遅く
19週の未だに確信が持てません!
(慎重なタイプなので…たぶん胎動です笑)
流産の経験もあるのでそれまでとてもとても不安でした!
エンジェルサウンズを買うか買わないか
悩んでるうちに今にいたります(笑)
さっさと買っておけば良かったと思います!
ネットで中古ですが半額ほどで売られていますよー!
私はメルカリで、ちょこちょこチェックしていました!

ゆん

お返事ありがとうございます。

いろいろ調べてみたら、胎動を感じるのには個人差があるみたいですね。

エンジェルサウンズ、決して安いものではないので検討してみたいと思います。

ゆん

みなさんからのコメントを見てみると、意外と買ってる人が少ないみたいですね。
みなさん買っているものだと…

私も赤ちゃんを信じて会える日まで待ってみようと思いました。

ゆん

10週目から使えるんですか!?
5ヶ月くらい経たないと使えないと思っていました!

半額なら買って試してみてもいいですね。
中古でも十分、問題無さそうですし。
私もメルカリしているので、探してみます。

ゆん

14週目ならあたしもあと二週間なので、ちょっとワクワクしてきました!笑
検診が待ち遠しいですよねー!

骨盤ベルト、病院の先生に一度相談してみますね。

ゆん

みなさんのコメントを見ていると、早く胎動を感じないかなーってワクワクしてきました!笑

予定日が近い友達が、寝る時にかなり蹴ってくるみたいで、なかなか寝れないって言ってました!
寝れないのはしんどいかもしれないですけど、ある意味、幸せな瞬間ですよね。

エンジェルサウンド、検診してみますね。

ゆん

17週っていったら5ヶ月くらいでしょうか?
私も1日でも早く胎動を感じて、安心したいです。

好きな曲を聴かせるのもいいですね!
普段から曲を聴く方ではないので試してみます。

ゆん

やっぱり不安ですよね。
可能なら毎日でも病院に通って成長を見たいくらいです!笑

エンジェルサウンド、よくよく考えてみたら、胎動を感じる頃になったら胎動を感じるだけで安心すると思うので、エンジェルサウンドを買ってもあまり使わないかもしれないですね。

骨盤ベルトなのですが、このアプリでトコちゃんベルトを勧めている人が多く、トコちゃんベルトを買った友達に聞いてみると、着け方が悪かったのかもしれませんが日常生活を送る上で不便だったらしく、一度使っただけで使わなくなったと言っていて…
決して安いものではないので迷っていました。
けど産後も使えるなら今買ってもいいかもしれないですね。

ゆん

1日違い?なんですねー!
感激です!!
お互い、早く胎動を感じれたらいいですねっ♪

エンジェルサウンド、いっぱい使わないとダメですねっ!笑

yuri46

トコちゃんベルトオススメですよd(^_^o)
腰痛予防・早産予防にもなります‼︎
私は尾てい骨が痛くて使い始めました(^_^;)
私は痛くなってからだったのですが、妊娠がわかったらすぐに使い始めるのをオススメします◎

おそらくお友達の方は付け方を間違えていたのでは…?と思います。
検診の時に産婦人科で付け方きちんと教えてもらうと良いですよd(^_^o)
付け方が正しくないと、窮屈に感じたりすると思います。

私は検診を受けている産院で取り扱ってたので、購入もそこでして、付け方も教えてもらいました‼︎
つけてすぐに安定感があって、徐々に尾てい骨の痛みが無くなりました^_^

胎動は20週ごろに気づきましたが、その少し前からもしかしたら??というのは感じましたd(^_^o)

tanchan☻

あたしはもう14週で
胎動を感じました😊✨
あたしもエンジェルサウンドを
購入検討しているところです!

骨盤ベルトの使用は
先生に一度聞いてみてから
使用したほうがいいかもしれません!

tihoughit

こんにちは^ ^
私も胎動をしっかりわかるまでは不安でしょうがありませんでした>_<
エンジェルサウンズ!欲しかったんですが、結局買わずに胎動がわかりました^^;
18週ごろだったと思います‼

妊娠前から、腰痛があって…友達や助産師さんからトコちゃんベルトを進めてもらい、今もつけています!
トコちゃんベルトいいですよ♡
値段はほかのベルトより高いですが、効果はあると思います!産後も使えますしね♪
あと、取り扱いが若干面倒でしたが病院で詳しく教えてくれました^ ^