※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡e
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが抱っこを求めるので抱っこ紐を考えている。エルゴとベビービョルンで迷っている。肩や腰への負担が心配。おすすめはあるか?

抱っこ紐について質問です>_<!1人目の時は使わずで子育てしてきましたが、2人目はどうやら抱き癖がついているのか、おろすとすぐ泣き、ひとりで良い子にしている時がありません!寝ている時以外ほとんど抱っこです💦家事もバタバタで1人目と全然ちがうので
ビックリしていますT^T(笑)それで抱っこ紐を購入しようか考えているのですが、初めはエルゴかなと思っていましたが、ベビービョルンの方がスッキリしていて好みなのですが、肩腰などにくると書いてあり、どうしようか迷っています💦種類もどれがいいのかさっぱりです>_<皆さんおススメはありますか?

コメント

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

5ヶ月くらいまでで縦抱きでしたらベビービョルンのオリジナルで横抱きでも大丈夫であれば長く使えるBuddyBuddyのサイドプラスがおすすめです٩(*´︶`*)۶

どちらも着脱簡単でコンパクトになるのでいいです(❁´ω`❁)

サイドプラスだとメッシュタイプでおんぶもしやすくてとてもいいです(❁´ω`❁)

一応サイドプラスの画像貼っておきます٩(*´︶`*)۶

• r♡e

r♡e

画像ありがとうございます!抱っこ紐初心者なので着脱簡単なのもいいですよねっ>_<✨buddy buddyも見てみますね!♪

• 3月12日
  • くーたんmama(*´︶`*)❤︎

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

いえいえ(❁´ω`❁)

ぜひ٩(*´︶`*)۶

• 3月12日
ちゃちゃん

私は今回無知でベビービョルンを先に購入して新生児から使っていたのですが、04ヶ月頃から肩と腰の負担がすごくて
結局エルゴも買うはめに、、(笑)

エルゴは肩、腰の負担が全然和らぐし、おんぶもできるので今重宝してます(^^♪

• r♡e

r♡e

やっぱりエルゴですかぁ(ToT)今の時点で抱っこしてても肩パンパンなのでそれは避けたいです💦(笑)長く使うならエルゴなのかなぁ、、

• 3月12日
ゆ

エルゴとベビービョルンどちらも持ってます!首すわり前はベビービョルンが楽でしたが、やっぱり重くなってきたら断然エルゴが楽でした。
エルゴ、ごついですよね笑 だけど本当に楽です☺️

• r♡e

r♡e

なるほど!エルゴごついです!(笑)種類もいっぱいでさっぱりಠ_ಠでも街中でよく見かけるのはエルゴですよね♪値段も結構するので参考にしてじっくり考えてみますねっ✨😉

• 3月12日