※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

お子さまにマグマグを使い始めた時期やストローの使い方について相談したいです。

みなさんのお子さまは
マグマグっていつから使い始めましたか?
早くストロー使えるようになれば楽だな~
なんて思っちゃってるんですが...♪*゚

コメント

みっきー

6ヶ月で離乳食始めたころから
ストローマグ練習し始めました!

しーちゃん

離乳食始める前の5ヶ月から練習しました。スパウトはすぐに飲めて、ストローはきちんと飲めるまで1ヶ月ぐらいかかりました(^^;
ストロー使えるとお出掛けの時に楽ですね☺

みかん

うちは離乳食開始の5ヶ月半からスパウトを使い始めましたが全く飲めず、6ヶ月半くらいの時にリッチェルのいきなりストローマグを試したところすんなりストローが使えるようになりました!

サヤカ

6ヶ月に始めて、全然ダメで、8ヶ月くらいで再チャレンジし、ストローができるようになりました💦ジュースで練習したら、飲みたい一心で一発でした😂

歩くゾンビ

一歳過ぎてから哺乳瓶をやめてストローマグにしました。

紙パックの牛乳やジュースで練習するといいですよ。

軽く押して、ここから美味しいものが出てくるって覚えさせるといいみたいです。

にこちゃん

5か月頃からストロー使ってお茶飲んでます😊😊
4か月頃にスパウト試しましたが拒否され、ストロー使わせてみたら最初はべーっと出されましたが、その後結構すんなり飲んでくれました✨✨

みさと

みなさんありがとうございます...♪*゚
うちも今月で6ヶ月になるので練習してみます꒰ ♡´∀`♡ ꒱