※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

7w3dなんですけど、頭が痛くて、首が重くて若干気持ち悪いです。どうしたら改善されますか?

7w3dなんですけど、頭が痛くて、首が重くて若干気持ち悪いです。
どうしたら改善されますか?

コメント

りなぷー

つわり中、偏頭痛的痛さの頭痛じゃなければ冷えピタ貼ると緩和しました!

• S

S

痛みがどくどくって感じなんです

• 3月11日
  • りなぷー

りなぷー

動くと痛いってかんじですか??

• 3月11日
  • S

S

そんな感じです😭

• 3月11日
  • りなぷー

りなぷー

偏頭痛っぽい痛みですね💦偏頭痛だと冷やしてもだめなので、

暗いところで横になったり、
    コーヒー飲むとよくなったりしますよ!

あとは産婦人科でカロナール処方してもらうと少しはマシになります!

• 3月11日
  • S

S

ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 3月11日
たんたん

お風呂に入って和らぐようでしたら、ホットタオルをあててみるといいと思います。
お風呂に入って悪化する痛みでしたら、冷えピタなどで冷やすと緩和されると思います。
でもお辛かったら無理をせず、通われてる病院でお薬をもらうと気持ち的にも楽になると思いますよ☺️

ちぃ,

肩凝ってるのかもしれませんね💦
肩をホットタオルで温めたり、誰かに揉んでもらったりすると治るかもです!

スタ

偏頭痛持ちで薬常用しています。
妊娠中はあまりくすりに頼りたくないですよね…
冷やしても良くならず、
ましてお風呂などで温めると逆効果で頭が割れるような思いでした

病院に確認してからにはなりますが、
私はカロナールならば胎児に影響は少ないため飲んでもいいと言われていました!

S

妊娠中あるあるですか?