※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

赤ちゃんが歯磨きを嫌がり、虫歯が心配。体調不良で歯磨きがおろそかになっている状況。

子供の歯磨き(特に歯が8本生え揃ってる赤ちゃん)で、最高何日歯磨きしなかったことありますか?😓
先週末から最近までインフルで、それからとゆうものいつも以上に歯磨きを嫌がって、歯磨きガーゼすらやらせてくれません😓白湯は飲む時と飲まない時があって、体調のせいなのか、食事の量も種類も時間も偏ってて虫歯が心配です😭

コメント

体調悪いとイヤイヤ増しますよね💦
うちは泣き叫ぼうがプロレスのように取り押さえてやってます😭可哀想だけど虫歯で歯医者行くよりはよいかなあと思って😭❤️

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

ほんとにプロレスですよね😂😂
    でも息子のちからが強すぎて、なかなか難しいです😭
    私が虫歯で結構苦労してるので、子供には虫歯ならないようにせめてガーゼだけでも頑張ります😅

• 3月11日

やってる方もなかなかつらいですよねー😭(笑)
うちも毎日戦いでしんどいです😂お互いがんばりましょ〜❤️

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

ですよね😭
    今日もぐずぐずでおっぱい上げて寝てしまったので、明日しっかりやってあげます😂
    がんばりましょー😄!!

• 3月11日