2センチの胎児の稽留流産で出血があり、痛みのタイミングが不安。出勤後の状況で休むべきか悩んでいます。出血から痛みが出るまでの経験を教えてください。
度々質問させて頂いております。
9週で心拍停止、胎児の大きさが2センチです。
稽留流産と診断され自然流産を待つことになり2週すぎたところです。
先程トイレに行ったところ出血がありました。出血し始めて痛くなり排出されるまではどのくらい間があるのか不安になり質問させていただきました。
今は家にいるのですが、夜から職場でミーティングがあるため出勤します。明日は休みなのですが、明後日の仕事が私でないといけないものがあり、お断りした方がいいのかタイミングが分からない状況です。
お辛い経験かと思いますが、自然排出された経験のある方、出血からどれぐらいで痛みが出たかお伺いできたら有り難いです。
よろしくお願い申し上げます。
- green(8歳)
コメント
退会ユーザー
生理痛みたいな痛みが出て、出血し始めて数時間後には排出したのを覚えてます。
今日中には出てくる可能性大ですね。
うありこ
出血してから排出するまでの期間は覚えてませんが、とにかく鈍い痛みでした。耐えられそうで耐えられないような、うずくまる感じだったのは覚えてます。
お断りした方がいいと思います😣
-
green
コメントありがとうございます!
そうですか(;_;)痛いのですね(;_;)怖いです💦- 3月11日
りり
私の場合ですが
朝起きて茶オリから始まり昼過ぎから鮮血、その日の夜中に出てきました。
鮮血が出だした頃から生理痛のような痛みがあり
どんどん酷くなっていき出てきてからは痛みはマシになりました。
痛みも酷くて布団にうずくまっていたので
お断りした方が、身体的にも良いと思います。
何よりも、痛みよりも気持ちが辛くてそれどころではなかったです…。
-
green
お辛い経験を詳しくありがとうございます。
やはり当日の可能性もあるのですね。
覚悟はしていたものの、血を見た途端涙が溢れてしまいました。- 3月11日
-
りり
わかります…。
私も涙が止まりませんでした。
今はゆっくり休んでくださいね。- 3月11日
-
green
ありがとうございます。
結局まだ出血量も少なく今日は何事もなさそうです。
明日ですと主人も仕事でいないので不安です(;_;)
接客業でトイレも一つですので職場でないことを祈ります(;_;)- 3月11日
-
りり
そうなんですね…。
ご主人が居ないとなると不安ですよね。
お仕事も今は無理せず、休めるようなら休んで
体調を優先してくださいね…。- 3月11日
-
green
ありがとうございます^ ^
経験談をお話し頂き気が休まりました^ ^
RIKAさんも、安静に過ごしてください^ ^
ありがとうございました!- 3月11日
たゆと
私は生理並みの出血になってから2日後に自然排出しました。痛いのと大量出血と聞いてたので覚悟してましたが、生理より多めの出血と、痛みは重めの生理痛くらいで、わらった拍子にすぽんって出ました。排出は9週でしたが、胎嚢のみの確認だったので、もう少し育ってると、痛みと出血も増すのかもしれません💦
-
green
そうでしたか‥お辛い経験をありがとうございます。
二日後だったのですか‥今日なのか明日なのか明後日なのか(;_;)とりあえず今主人も仕事で一人で子供を見ている状態で、職場にはお休みさせて頂くよう連絡したのですが怖いです(;_;)- 3月11日
-
たゆと
私も不安でした💦でもあっさり出てきて拍子抜けでした😅親孝行かな。
- 3月11日
-
green
そうですね!親孝行な優しいお子さんですね^ ^
結局今日は休んだものの、出血が増える事もなく今日は何事もなさそうな気配です。- 3月11日
green
そうなのですか!当日の可能性があるのですね‥コメントありがとうございます。
職場に相談してみます。
ありがとうございます。
退会ユーザー
お辛いですね。お気持ち痛いほど分かります。
私は昨年、2度も同じ流産を経験してます。やはり9週でした。
残骸を残すことなくキレイに排出されたのが幸いでした。
精神的ダメージがかなり大きいですが、そんな中でのお仕事とか大丈夫ですか。greenさんが心配です。
green
二度も‥お辛い経験をお話し頂きありがとうございます。
綺麗に出てくれたんですね‥なかなか綺麗には出ず結局手術される方が多いような事をネットで見ていました。
ご心配、ありがとうございます。仕事等して暇をなくし考えないようにしているところもあるのですが‥男ばかりの職場な為なかなか理解されず辛いところです(^^;
先程までは無かった痛みも少し出て来たので、やはり今日はお休みさせて頂きます。
ありがとうございます