コメント
ちぴ
先輩ママではありませんが、以前、保育園で働かせていただいていたことがありました!!
保育園に預けているママさんたちにはいろいろな事情があります😌
お子さんもママが頑張ってる姿を見て頑張ってくれます♡
一緒にいられる時間、たっぷり愛情を注いであげてください😌
専業主婦で四六時中一緒にいても、かわいそうな子もいます😔
大丈夫ですよ😊
かな
うちの子も8ヶ月で保育園に入園します。
保育園に入るからいいこともたくさんあるので、家にいるときにいっぱい愛情を注いであげればいいと思ってます。
笑顔で送り出すことを心がけてます。
-
ままり
月齢ほぼ一緒ですね、
おうちでたくさん愛情注ぎたいと思います!- 3月11日
no1218
私は1歳で保育園に預けました!初めはやっぱり、かわいそうだなぁ…って思いましたが、先輩ママから
保育園はかわいそうな場所なの?ぢゃぁその子はかわいそうな子なの?保育園は楽しむ場所!思う存分楽しませて、家に帰ってきたら思う存分愛情注いであげればいいぢゃん!って言葉を頂き…前向きになれました(﹡´◡`﹡ )それからはかわいそうとは思わずに、めいいっぱい友達と遊んできなねって送り出してます(^^)
-
ままり
確かにそうですね!
前向きになれます!ありがとうございます(о´∀`о)- 3月11日
みつママ
回答になってないですが、
私も来月から1歳2ヶ月で保育園預けます。
周りに、3歳までの愛情が大切だから1歳で預けてまで仕事しなくてもいいのに!と言われて、
すごくネガティブになってした。
質問者さんの気持ちわかります( ノД`)…
愛情は一緒にいる時間じゃないですよね!?(>_<)可愛そうなんかじゃないですよね!?泣
-
ままり
最近、ごめんね、ごめんねって考えてしまって…
そしたらこの子は可哀想な子になってしまうから、考え方変えないと!と思って。
時間じゃないと、思います!- 3月11日
-
みつママ
ありがとうございます。周りに、1歳近くで保育園預ける人とかいなくて、自分間違ってるのかなとか思ってたけど
私も考え方改めます!他のみなさんの回答をみたりして前向きになりました(^-^)- 3月11日
みき
うちも9ヶ月で保育園です💦保健師さんに同じようなことを質問したらそんなこと思いませんよー、社会に早くに出るからいい経験になると私は思いますって言ってました( ´∀`)
-
ままり
こんな小さいうちから、しなくていい寂しい思いをして、もらわなくていい病気をもらって…とネガティブになっていました。でも、ごめんねってばかり考えていたら、この子が可哀想な子になってしまうから、前向きになることにしようと思って。
ありがとうございます!- 3月11日
もも
元保育士です!
ぜんっぜん可哀想じゃないですよ🤗過ごす時間が少なくてもきちんと真っ直ぐな愛情を注ぐことできます!時間なんて関係ありません(*^^*)
それに、保育園は環境ばっちり整ったとても楽しい場所です!!そのうち帰りたくない~とお母さんを困らせるほど保育園好きになりますよ!!
-
ままり
そうですね!ありがとうございます(о´∀`о)!
- 3月11日
platypus
上の子は6か月から保育園です。
心配ですよね。私も、大丈夫と思いながらも、ひねくれちゃうんじゃないか、とか少し不安になってましたが、今のところ元気にお調子者に育ってます!
寂しい思いもたしかにさせてるかもしれません。でも同年代の子と早くから触れ合って色々なこと覚えてきますし、小さいながらもコミュニケーションとって楽しんでますよ!
会えない時間がある分、会えたときの嬉しさもひとしおです(*^^*)
私に働く時間を作ってくれてありがとう!といつも思っています。
-
ままり
ありがとうございます!こどもと一緒に頑張っていきます(о´∀`о)
- 3月11日
ままり
ありがとうございます!
何だか最近ごめんね、ごめんね、ってばかり考えてしまって…
そしたらこの子は可哀想な子になってしまうから考え方変えないと!と思って。
ちぴ
慣れてしまえば、お友達とたっぷり遊んで楽しく過ごせます😊
仲の良いお友達できたり、ライバルができたりして急激にできることが増えたり…♡
初めはギャン泣きで切なくなるかと思いますが、ママは笑顔で行ってきますって言ってあげてください😌
ままり
ありがとうございます(о´∀`о)