※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き肉食べたい🤤
家族・旦那

アドバイスをお願いします。私と旦那は高校生の頃からの知り合いで別の…

アドバイスをお願いします。

私と旦那は高校生の頃からの知り合いで別の大学を卒業後に結婚しました。
旦那は大学時代は、男と女友だちの3人でつるんでいたそうです。
この男と女は付き合っているのですが男が福島で仕事をしています(女は東京)
女は体調が悪かったりすると私の旦那に電話をかけてきたり会いたいと言ってきたりするので、それがイヤで、同棲時代にケンカし、もう連絡は取らないと旦那がいいました。
なのに昨日、旦那がお風呂入ってる間にふとスマホを見るとその女からのラインがきてました。
悪いなと思いつつもラインの内容を確認したところ結構前から連絡を取っていたこと、仕事の時間が空いたときに会おうと誘っていたこと、私のグチなどが書かれていました。

その他にも二人目妊娠を告げた際には「最近してないよね?」とまるで自分の子ではないかのような発言、そして妊娠初期でツワリで体調悪いと言っているにも関わらず義父母の家族旅行に無理矢理連れていかれ、荷物持ちなどこき使われたりしました。

もう好きという感情など皆無です。

私は1歳3ヶ月の女の子を育てていて、もうすぐ妊娠8ヶ月になります。
離婚したいと思っているのですが先のことを考えて許すべきか迷っています。

コメント

ぽん

まずは旦那様にその気持ちをそのまま伝えて、離婚したい意思を伝えてみて
相手の出方を伺ってみてはどうでしょうか?
離婚はしたくない!もう連絡取らないと約束なりし、試験期間のようなものを設けてみてもいいと思います!

2人のお子さんを1人でとなると
相当な苦労がかかると思います。

旦那様はぶたさんさんの嫌だと思う気持ちをそこまで理解されていないんではないでしょうか?

ゆっちん

気を悪くしたら、ごめんなさい。

その女友達と旦那さんはただの仲良い友達で、浮気とかそうゆう事ではないんですよね?

友達の彼女であり自分も友達なら連絡取らないというのは、私は無理だと思います。ぶたさんには取らないと言うしかなかったんだと思います。

私の周りにシングルマザーの友達は何人かいますが、子供の為に再婚したい。子供には父親が必要だと言っていました。
先の事を考えて、許した方が良いと思います。