※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
ファッション・コスメ

昨日ネイルサロンに行き、仕上げに爪の形を整えてもらった際に右手の小…

昨日ネイルサロンに行き、
仕上げに爪の形を整えてもらった際に
右手の小指の左サイドだけやたら強くやすりで削られて、えこんなに強くやるの…と思って終わって見たら赤くなっててなんていうか、ぱっくり開いて爪の内側の赤い肉が見えちゃってました。

痛かったけど、ネイリストさんに言うに言えず…

オイルを塗るときにそこはなんか痛いから染みるから塗らないで下さいと言ったら、え?痛いんですか?塗らなければいいんですね、とちょっと冷たく言われ
あなたがやったんだろうと…
まぁ本人はわかってないでしょうが。。

何も言えずに帰ってきてしまったのですが、1日経っても痛い。。

なんか悔しいから、クレームではないけどサロンに電話したいんですけど
この程度のことってネイルサロンではよくあることなんでしょうか?

また電話するとしたらなんて話せばいいのか…アドバイス下さい。

コメント

はるか

よくある事ではないです!!
出血とかは1番気にしなくちゃならないです😢私ならサロン電話して、クレーム入れますね!

• はるmama

はるmama

コメありがとうございます。
    出血はしてないのですが……
    電話して大丈夫ですかね?😅

• 3月11日
  • はるか

はるか

出血してなくてもキレてるなら同じです!
    電話します!

• 3月11日
  • はるmama

はるmama

返信ありがとうございます。

先ほど電話したのですが、
    お手数ですが、病院に行って病院代を請求して下さいと言われました。
    少し赤くなって腫れてる気がするけど病院行くほどじゃないというか…子供がいるのですぐには行けないし しかもネイルサロンでちゃんとやってくれればそもそもそんな手間いらなかったのに、、病院代だけ払いますっていうのがなんか腑に落ちないんですよね。。

• 3月12日
  • はるか

はるか

そうなんですね…結構怠慢な店ですね!
    謝罪はあったのですか?

• 3月12日

わたしも一度同じことありました!
パックリ痛いですよね💦
言うに言えずも分かります😭
わたしもそうでした😨

切れて血が滲み出ているにもかかわらず、気付いてるはずなのに…気遣いも何もなかったですよー。平然とされてました。
なのでそこはもう二度と利用しません😂

• はるmama

はるmama

痛いですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    血が滲み出てたんですね…
    わたしはそこまではいってませんが、それは酷すぎです。
    その後お店にクレームいれましたか?
    わたしもここはもう行く気ありません!

• 3月11日

退会ユーザー

いえいえ★共感したのでコメントしちゃいました(*T_T*) 
    ほんと酷いですよね!
    私が行ってたとこは、個人宅のネイルだったのでまたクレームも言うにも言えず…ですm(._.)m
    ほんとネイルの免許持ってるのか疑っちゃいました💦
    もう二度と利用しない事を決めて謝罪される事を諦めましたよ🤦‍♀️

はるmamaさんのその通い先は
    店舗型のサロンでしたか?

• 3月11日
  • はるmama

はるmama

それだと確かに余計に言いづらいですよね…ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

店舗型ではありますが、エステとマツエクも一緒になってて
    施術は1人ずつしかやらないような感じでプライベートな空間です。

わたしは今日は意を決して、クレームというか状況を伝える電話はしましたが、もう二度と利用する気はありません(><)

• 3月12日
な~ちこ

あたしもネイルしてましたが、そんなこと今までなかったですよ🙄
ちょっと下手な方...なのかな?🙄
冷たく言うとか失礼な人ですね😤
1日経っても痛いとか、こっちはお金払ってるんだからあたしならクレーム入れます!🤬

• はるmama

はるmama

本当ですよね…😂

とりあえず先ほど電話しましたが、
    病院に行って病院代を請求してくれと言われ、病院行くほどでもないし子供いるからそんなに気軽に行けないし、、、

てかそもそもネイルサロンでちゃんとやってくれれば、行く必要もないのに病院代だけっておかしくないですかね💦

• 3月12日
  • な~ちこ

な~ちこ

なんだそれ🤪笑
    はるmamaさんが言ってるようにちゃんとやってくれてればこんなことにならなかったですよね😑
    払った分返してほしいですね😑
    次からそこ行く気失せちゃいますね😑

• 3月12日