※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harapeko
子育て・グッズ

子供が平仮名や数字に興味を持ち始めたので通信教育を考えています。おすすめや体験談を教えてください。

4月から年中になる子が最近平仮名や数字に興味を持ち始めたのでそろそろお勉強をさせたいと思っています!
学研や公文などに通うかポピーなどの通信教育にさせるか迷っています。
家だと気が散ってしまうかな?とか色々考えてしまいます。。
おすすめや体験談などあったら教えて下さいm(__)m

コメント

Sn*

うちも2月からポピー始めました!
最初はどうかなと思ったんですが、時間になると、勉強しなきゃ!と自分からおもちゃを直して始めてます。
ただ問題は、楽しいのか、どんどん進めちゃうので、1日2ページとか決めとかないと、半月もせずに終わってしまいます(-_-;)

• harapeko

harapeko

コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません💦
    年中からのポピーはおすすめと聞いたのでやっている方のお話が聞けて嬉しいです。
    どんどん進めちゃうということは楽しいって事ですね✨
    毎日お勉強する癖がつくのはいいですね!
    お母様から見て内容はどうですか?

• 3月12日
  • Sn*

Sn*

こちらこそ返事が遅くなりすみません(><)
    勉強楽しんでますよー!
    内容は、間違い探しとかひらがなの練習とか時計の見方とかあるので、まぁまんべんなく学べるかなって感じです!
    ひらがなを読めるようになったばかりの息子なので、一人で問題を読んで解けない所も多々あるので、横で説明しながら進めてます!
    こどもチャレンジみたいなオモチャが付いてないので安いですが、オモチャがない分問題だけに集中出来るので良かったかなと思ってます(°▽°)

• 3月13日
so❤︎mam

お稽古ごとや通信じゃないんですが、うちはお風呂にはる表と、スポンジみたいな貼れるやつで覚えました。
お風呂だと短時間だけどたいしたおもちゃもないので集中してます。

• harapeko

harapeko

コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません。。
    お風呂の表いいですね♪
    100均でGETしてきます!

• 3月12日