※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

妊娠三ヶ月で、お腹が少し張っているため安静にしてくださいと医者から言われました。安静にする際に何を避けるべきか分からないので教えてください。

妊娠三ヶ月です。
医者から少しお腹はっているので安静にしてください。といわれました。
安静といわれても何をしたら駄目なのか全然わかりません。
教えてください。

コメント

ふうママ

トイレお風呂以外動かない方がいいですよ~(>_<)
お風呂も毎日は控えた方がいいとおもいます😞
ほんと、極力ベットから動かない方がいいです😞

おかあさんといっしょ

最低限の家事だけで、あとは横になっていて下さいという事です。

ぽぽん

一人目の時に安静指示出されました。
私は怖かったので出かけるのは近所のスーパーなど最低限で重いものは持たない。
家事も最低限しかせずご飯、トイレ、お風呂以外はほとんど横になってました!
絶対安静ではないので体に負担がかからないようにしてたら大丈夫かと思いま😊

ちい

長時間歩いたり、重い荷物を持ったりだと思いますよ(^^)
家事などは大丈夫かと思います!

のんなん

なにもしちゃダメです🙅‍♂️
私は入院しました、24時間のうち23時間はベットで寝たきりで過ごしてました!

リリ

わたしも自宅安静の指示がでました。
これを守るようにと、渡されました、ご参考までに♥

はじめてのママリ

素人では程度が分からないので、ここではなく担当医に行動範囲を聞いた方がいいですよ。
ちょっとした安静〜絶対安静まで、ただ単に安静を聞いても解釈も違えばあおいさんの体の事はここのみんなには分からないのですからね!