コメント

退会ユーザー
友人は病院からもらった安定剤を飲んで乗っていました!

ゆりか
新幹線ではだめなのですか?
-
みっちゃん
新幹線は全然のります!でも海外に行きたくて✈️
- 3月10日

mei
酔うから苦手?とかでしたら
アネロンという酔い薬は
効きますよ💦
あとは怖いので苦手という感じ
でしたら私はずっと音楽
聞いているか寝ています💦
-
みっちゃん
落ちたら。。と思うと怖くて✈️酔うのは全くないです
- 3月10日

のん
私はCAの友人が「揺れたら空気の上をポンポン〜って弾んでいるような感じでちょっと楽しいんだよね」って言ってたのを思い出すようにしてます笑
-
みっちゃん
うーん🧐でも多分怖いです。。手汗が止まらないです💦
- 3月10日
-
のん
私も数えられないくらい飛行機乗ってますけど、年齢とともに?だんだん怖くなってきて😫でも普段海外にいるため、帰省のときどうしても乗らなければならず…
飛行機の形は流体力学的な感じでエンジン止まってもそのまましばらく飛び続けるらしい!とか、車の事故のほうが断然多いとか、現実的なことを考えるのはどうでしょう?😅- 3月10日

マリマリ٩( 'ω' )و♡
もとCAです。
飛行機大丈夫ですよ(*´ω`*)7年間、毎日2.3便乗っても怪我ひとつしてません。揺れても落ちません!
お薬は良いかもしれませんが、お酒は少し気をつけてくださいね。地上の3倍くらい酔いやすいです。
海外だったら食事して映画見て眠るか、ひたすらゲーム。。。
あまりアドバイスにならずごめんなさい。
せっかくなので楽しんでください!
-
みっちゃん
そうなんですね(>人<;)でもたまに落ちる時がある事が頭からから離れません。。。😭😭😭✈️
- 3月10日
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
追加ですが、もし揺れが苦手なら翼より前に乗った方が揺れにくいですよ!
日本の航空会社は大丈夫です。うちの旦那は半年に1回、パイロット生命かけて試験受けてます。ミスったら飛べなくなる厳しい体制下で飛んでますよ。
信じてください☆- 3月10日
-
みっちゃん
そうなんですね!!😭
考えなおしてみます!- 3月10日

さー
わかりますー!私は高所恐怖症なので飛行機苦手ですー
私も怖いけど、月一で飛行機に乗ってます(^^;;
揺れがひどい時は背もたれを使わず、足も浮かせて揺れに身をまかせると少し楽になりますー!
主人はパイロットですが、揺れても大丈夫だからもっと信じてよっていつもいってます😊
揺れた時はその言葉を信じて揺れに身をまかせてます😄
-
みっちゃん
月1って結構頻繁ですね!お仕事とかですか???
高所恐怖症なのに月1で飛行機乗れるの凄すぎますーー!!- 3月10日
-
さー
里帰りですー!大体月一で帰れるときには帰ってます!でも何回乗っても手に汗握りますー💦高所恐怖症な上心配性なので😱でも帰ったら楽しいことがあると自分に言い聞かせてます!
- 3月10日
-
みっちゃん
そうなんですねー新幹線でも帰れるのですか??
- 3月10日
-
さー
地元は田舎なので新幹線通ってないんですよー💦飛行機くらいじゃないと陸路とかフェリーじゃ時間がかかるのでちょっと無理ですなー.˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚
- 3月10日
-
みっちゃん
そうなんですね。。私も頑張りますっ!!、
- 3月10日
みっちゃん
そうなんですねー病院でもらいましょうかね。。💦