※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

ベビーバスの購入を考えています。どういったタイプのものが使いやすいでしょうか?

ベビーバスの購入を考えています!

いろんなものがあって
どれを買おうか悩んでいるんですが、
どういったタイプのものが
使いやすいですか?🙄

コメント

まぁ

エアーで膨らむタイプの方が実家に持って帰ったり、旅行で持って行ったりできて便利でした。

あんぱんまん

エアーのは便利でしたよ!
キッチンのシンクにぴったり入ったのでそこで沐浴してました!腰も痛くならず楽でした!
息子は結構蹴ってたので、普通のプラスチックだったら、頭が危なかったかもです。
使用しなくなったら、たためるので場所もとりませんし。

アヤ

空気で膨らませるタイプが便利です。
持ち運びも楽だし収納も場所をとらないですよ。

🧸‪🤎

空気入れるやつ使ってました!
使わなくなったら空気抜くだけなので
とても便利でした😊

こだま

うちは排水のふたが付いているものを買いました。
キッチンのシンクでも使えて便利でした😊

ふうママ

1ヶ月までしか使わないならエアーが便利だとおもいます😆
うちは未だにつかってるので普通のベビーバスを使ってます🎵
あとタミータブも、バケツみたいなので肩までつかれるのでよかったです😆

さー(^_^)

流行りの空気タイプにしようと思ってたけど、昔からの硬い方が腕を置けてしっかり赤ちゃん支えられるよって看護師さんから教えてもらい、私は硬い方にしました‼
片付けは少し場所とりますが、使いにくいとかもないし、よかったです😃
※この前ママリで見てたら空気タイプはしっかりふかないとカビはえやすいと意見もありましたよ👍

あまじ

空気を入れるやつを使ってました❗
空気の量を調節出来るのでシンクにはまり、安定して使いやすかったです。何より保管にも場所を取りません。

カビの話がありますが、お風呂の中に入れっぱなしは良くないと思います‼

私はシンクで日中使ったんですが、使い終わったら逆さにしてお風呂のヘリに斜めにしておいて、お水が切れるようにしておき、夜お風呂の支度をする頃には乾いてるので、リビングに持ってくる❗
としてましたが、全然カビなんて生えませんでしたよ。

まま

皆さん、たくさんの意見をありがとうございます😳💓💓
みなさんの意見を参考に旦那と相談して来週末購入しようと思います😊本当に助かりました!