※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期からおっぱいから分泌液が増えて、ブラに染みができることが気になります。これを止める方法はあるでしょうか?前の出産と関係があるのか気になります。

おっぱいの分泌液についてです!!
妊娠3ヶ月ごろから分泌液が出始めたのですが
最近は胸にちょっと手が触れたり
お風呂に入ると血行が良くなるのかボタボタと
分泌液がダダ漏れし
昼間も気づくとブラが黄色く染みだらけになっていることが多いです😭💦
これって止める事は出来ないんですかね?
1人目完母だったのと関係があるのでしょうか?🤔

コメント

yunnan

私も分泌液というか母乳が出ていて、まだ妊娠中なのに乳腺炎になってしまいました😭
私は母乳パッドつけていても痒かったりしたので、先生に相談して飲みぐすり(母乳を止める薬、抗生剤など)と塗り薬をもらいました!気になるなら相談してみたらいいとおもいます(o^^o)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    病気だったらどうしようかと心配でしたが同じ方いらっしゃって安心しました😭✨
    ギャー😱!!まさかの乳腺炎😭💦
    妊娠中でもなるんですね😰
    それは怖いです😫⤵︎⤵︎⤵︎
    私も特に左胸の出が良くて最近かぶれてしまい痒くて...ガーゼパッド?みたいのを貼り付けてます(笑)
    相談すれば妊娠中でもお薬貰えるんですね✨
    来週検診あるので相談してみます🎵😄

• 3月10日
  • yunnan

yunnan

グッドアンサーありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و何事かとびっくりしますよね😭分かりますー!痒いですよね💦まさかの乳腺炎で、シコリも出来ていたのでもしかして乳癌?!と怖かったです、、
    先生や助産師さんも最初は「母乳じゃなくて、炎症してるだけじゃない??」と言ってましたが、「間違いなく母乳だね、、」とのことで、びっくりされました😳

お薬もらえますよー(o^^o)!ぜひぜひ相談してみてください٩(ˊᗜˋ*)و

• 3月10日