※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桔梗
雑談・つぶやき

明日は7カ月入ってからの検診日。でも不安しかない。また同じことを言わ…

明日は7カ月入ってからの検診日。
でも不安しかない。

また同じことを言われたらと思うと憂うつしかない。
それなのに旦那がその不安が倍増になるようなことを言ってきた。
それは私のことも考えてのことだと思うけど、今は言って欲しくなかった。

今、お腹にいる子は普通ならば、おしっこをして羊水が増えるはずの羊水がなく、ほとんどない状態のままでおしっこもしたのが見られないと言われた。
しかも膀胱らしきものが見えても、腎臓が見当たらないと言われた。
そして、次の検診日までお腹の中で亡くなってるかもしれない。とも言われた。
それが2回とも行った時に言われて、明日で3回目になる。
もうできれば行きたくない。でも次は大丈夫と思って、検診に行く。
そう願わずにはいられない。
この子はただみんなより成長するのが少し遅れているだけなんだと・・・

それなのに旦那が今日、もし子供がダメだった時は早めに子供のことは諦めようと言ってきた。
まだお腹の中で生きてんのに言って欲しくない言葉だった。
私だって、半々くらいにしか思ってない。
でもまだ諦めたくない。
諦めそうになるけど、元気に心臓が動いてるのに諦めたらこの子が可哀想。

なんで⁉️なんで私だけ⁉️
他の人たちは普通なのになんで私だけがこんな気持ちで病院にいないといけないの⁉️って思った。
次こそは大丈夫と思わないと。
心が強くないとやっていけない。
お母さんが弱いと子供も不安になるよね。
きっと大丈夫。明日は絶対に大丈夫。

コメント