お仕事 妊娠3ヶ月でつわりがひどく、仕事が休みがち。退職を考えているが、上司にどう伝えればいいか悩んでいます。12月の繁忙期が心配です。助言をお願いします。 いま妊娠3ヶ月です(u_u) つわりもひどく仕事が休みがちで事情を知ってる 上司ですらちょっと嫌味を言われます。 この状態が自分のなかで辛く退職を考えてます。 仕事柄、これからの12月から繁忙期になり 体の負担も心配です。 11月いっぱいで退職…と考えてますが どのように上司に伝えたらいいでしょうか。 妊娠を機に辞めた、辞める予定の方 教えてください(u_u) 最終更新:2015年10月1日 お気に入り つわり 妊娠3ヶ月 体 上司 退職 achan(8歳) コメント ザト そのまま伝えたら良いと思いますよ♪ 繁忙期前に辞めると迷惑をかけてしまうのは仕方ないことなので、そこへの配慮と11月で辞めたいことを話すしかないと思います! 10月1日 achan ありがとうございます(u_u) 以前から別件で辞めたい意思は伝えてたんですが叶わず… こんな形になってしまいましたがこれを機に辞めさせてもらえるよう話してみます! 10月1日 おすすめのママリまとめ つわり・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠3ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠3ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
achan
ありがとうございます(u_u)
以前から別件で辞めたい意思は伝えてたんですが叶わず…
こんな形になってしまいましたがこれを機に辞めさせてもらえるよう話してみます!