子育て・グッズ 2歳7ヶ月の娘の習い事について、皆さんは何かさせていますか?平日は保育園なので、平日夕方か週1回または土日にしたいです。 2歳7ヶ月の長女の習い事の事で質問です!皆さん習い事何かさせていますか?周りのお友達は結構習い事させているご家庭が多く… 平日日中は保育園ですのでなるべく平日夕方か平日週1または土日希望です! 最終更新:2018年3月10日 お気に入り 習い事 保育園 保育 2歳 友達 家庭 YYY(7歳, 9歳) コメント なぴまる うちはその頃からスイミングに通っていました。私も平日仕事で保育園…土曜日に一つだけするのが私にとっても子どもにとっても限界でした( 笑 ) 3月10日 YYY ありがとうございます! この頃もう完全におむつ外れていましたか?? うちは日中は大体大丈夫なんですが、まだたまーにうんちがパンツに出ちゃうことがあって…Σ(゜Д゜) スイミングはおむつ外れが完全にできてからと聞いたことがあり諦めちゃって…(;_;) 3月10日 なぴまる 上の子は外れていましたが、下の子は誘導しないとダメでした💦3歳までは親も一緒に入って水着の下にトレパンか水遊びオムツ着用が必須でした!3歳からは日中は1人で行けるようになっていたので大丈夫でしたが、確かにトイレに行けることが必要でしたね…。ただ、小さい子達のコースはコーチが定期的にトイレ促してくれたり、まだ一人で行くのが不安な子には慣れるまでついて行ってくれたりしたので助かっていました! 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YYY
ありがとうございます!
この頃もう完全におむつ外れていましたか??
うちは日中は大体大丈夫なんですが、まだたまーにうんちがパンツに出ちゃうことがあって…Σ(゜Д゜)
スイミングはおむつ外れが完全にできてからと聞いたことがあり諦めちゃって…(;_;)
なぴまる
上の子は外れていましたが、下の子は誘導しないとダメでした💦3歳までは親も一緒に入って水着の下にトレパンか水遊びオムツ着用が必須でした!3歳からは日中は1人で行けるようになっていたので大丈夫でしたが、確かにトイレに行けることが必要でしたね…。ただ、小さい子達のコースはコーチが定期的にトイレ促してくれたり、まだ一人で行くのが不安な子には慣れるまでついて行ってくれたりしたので助かっていました!