※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YYY
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘の習い事について、皆さんは何かさせていますか?平日は保育園なので、平日夕方か週1回または土日にしたいです。

2歳7ヶ月の長女の習い事の事で質問です!皆さん習い事何かさせていますか?周りのお友達は結構習い事させているご家庭が多く…
平日日中は保育園ですのでなるべく平日夕方か平日週1または土日希望です!

コメント

なぴまる

うちはその頃からスイミングに通っていました。私も平日仕事で保育園…土曜日に一つだけするのが私にとっても子どもにとっても限界でした( 笑 )

• YYY

YYY

ありがとうございます!
    この頃もう完全におむつ外れていましたか??
    うちは日中は大体大丈夫なんですが、まだたまーにうんちがパンツに出ちゃうことがあって…Σ(゜Д゜)
    スイミングはおむつ外れが完全にできてからと聞いたことがあり諦めちゃって…(;_;)

• 3月10日
  • なぴまる

なぴまる

上の子は外れていましたが、下の子は誘導しないとダメでした💦3歳までは親も一緒に入って水着の下にトレパンか水遊びオムツ着用が必須でした!3歳からは日中は1人で行けるようになっていたので大丈夫でしたが、確かにトイレに行けることが必要でしたね…。ただ、小さい子達のコースはコーチが定期的にトイレ促してくれたり、まだ一人で行くのが不安な子には慣れるまでついて行ってくれたりしたので助かっていました!

• 3月10日