7カ月の子供にはスリーパーがおすすめです。急に寒くなってきたので、購入すると安心です。
寝る時、子供に何を着せてますか?
もうすぐ7カ月ですが、急に寒くなってきたので、何を着せれば良いのかわかりません…。
スリーパー?というのもまだ持っていないので、買った方が良いのでしょうか?
- みーくんママ(10歳)
コメント

HIROmama
うちは5ヶ月ですが、長袖のロンパースの上からズボンはいてます!これからの時期はスリーパーがあるといいと先輩ママから聞くので、1枚は持っておいた方がいいかもしれませんね(^^)

まりりん
今のところこんな感じです。
寒いのでそろそろスリーパー使おうかと思ってるところでした。
まだ使った事ないですが、結構使えるみたいで姉に貰いました♡
-
みーくんママ
回答ありがとうございます。
写真まで、とてもわかり易くて、有難いです。購入の参考にさせて頂きます!- 10月1日
-
まりりん
ちなみに、
ロンパースはUNIQLO
ズボンは西松屋です(^-^)/- 10月1日
-
みーくんママ
やっぱり!同じ形のロンパースをUNIQLOで買っていたので、もしかして?と思いました(笑)
ズボンもお腹が暖かそうですし、西松屋、探してみます*\(^o^)/*- 10月1日

退会ユーザー
長袖ロンパースにズボンです。
これでいいのか心配でしたが、皆さん同じで、安心しました(^^)
寒くなってきたのでスリーパーを着せてみましたが、寝相が悪い子で、スリーパーが体に巻き付いてしまい、泣いて怒って起きてしまいました(。>д<)
せっかく頂いたのに…
-
みーくんママ
心配になりますよね!同じ答えで安心して頂けて良かったです。
スリーパー、嫌がる場合もあるんですね!うちもバタバタ激しい子なのでどうなるか…。
買わないで、親戚からお下がりお願いしてみようかと思います。- 10月1日
みーくんママ
ロンパース&ズボン、良さそうですね!スリーパーも探してみます。