※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ
子育て・グッズ

7カ月の子供にはスリーパーがおすすめです。急に寒くなってきたので、購入すると安心です。

寝る時、子供に何を着せてますか?

もうすぐ7カ月ですが、急に寒くなってきたので、何を着せれば良いのかわかりません…。

スリーパー?というのもまだ持っていないので、買った方が良いのでしょうか?

コメント

HIROmama

うちは5ヶ月ですが、長袖のロンパースの上からズボンはいてます!これからの時期はスリーパーがあるといいと先輩ママから聞くので、1枚は持っておいた方がいいかもしれませんね(^^)

• みーくんママ

みーくんママ

回答ありがとうございます。
    ロンパース&ズボン、良さそうですね!スリーパーも探してみます。

• 10月1日
まりりん

今のところこんな感じです。

寒いのでそろそろスリーパー使おうかと思ってるところでした。
まだ使った事ないですが、結構使えるみたいで姉に貰いました♡

• みーくんママ

みーくんママ

写真まで、とてもわかり易くて、有難いです。購入の参考にさせて頂きます!

• 10月1日
  • まりりん

まりりん

ちなみに、
    ロンパースはUNIQLO
    ズボンは西松屋です(^-^)/

• 10月1日
  • みーくんママ

みーくんママ

やっぱり!同じ形のロンパースをUNIQLOで買っていたので、もしかして?と思いました(笑)
    ズボンもお腹が暖かそうですし、西松屋、探してみます*\(^o^)/*

• 10月1日

長袖ロンパースにズボンです。
これでいいのか心配でしたが、皆さん同じで、安心しました(^^)
寒くなってきたのでスリーパーを着せてみましたが、寝相が悪い子で、スリーパーが体に巻き付いてしまい、泣いて怒って起きてしまいました(。>д<)
せっかく頂いたのに…

• みーくんママ

みーくんママ

心配になりますよね!同じ答えで安心して頂けて良かったです。
    スリーパー、嫌がる場合もあるんですね!うちもバタバタ激しい子なのでどうなるか…。
    買わないで、親戚からお下がりお願いしてみようかと思います。

• 10月1日