コメント
💖あや💖
うちよくなったらやめてって言われました😅
木だらけ
うちは乳児湿疹から今だに塗ってますよ!休薬時期はほぼないです。
ひどい時は1日2回、治ってきたら1日1回にして治ってきたら2日に1回にしてます。まだ2日に1回が限界です。男の子の方が長引くらしいです!
看護師ですけど、全く副作用もみられないですよ!
-
木だらけ
ちなみにロコイドが1番弱くて、うちはリンデロンって強めのやつも使う時期がありますがそれでも大丈夫ですよ。きちんと治れば塗らなくて良くなるし、まだ塗る面積狭いですしね。だらだら塗り続けるよりいいと思ってます!
- 3月10日
-
がっちゃん
長く塗られていても大丈夫なんですね、安心しました!
ロコイド弱いって初めて知りました!ちゃんと使って早く治してあげたいです!
ありがとうございました!- 3月10日
な
薄くなったらやめて大丈夫ですよー‼︎
うちもロコイド塗ってて最近も乾燥などで保湿成分入りのアズノールを今も皮膚科でたまにもらい塗ってます!
皮膚科に行き弱い薬もらってはいかがでしょうか‼︎^ ^
-
がっちゃん
アズノール、初耳です!
もう一度皮膚科行って相談してみます!
ありがとうございました!- 3月10日
-
な
ロコイドの下で多分ステロイドが入ってないのがリドメックスってやつだと思いますよ!うちは痒がってるとこをたまにリドメックスを塗ってお風呂上がりなどの保湿剤としてアズノールって感じに使ってます!
- 3月10日
よっちゃん
ステロイドあまり使いたくない気持ちよく分かります。でも、完全に治りきらずに止めてしまうと、また湿疹が出てきて結局 長期間使うことになります。皮膚科の先生は、次にいつ来てくださいとか指示はくれますか?うちの子も湿疹がひどくステロイド使ってましたが、皮膚の状態を細かい期間で診てくれて ステロイド→ステロイドと保湿剤をミックスしたものにしていきました。あまりにも治らなかった時は、アレルギーを抑える飲み薬もありました。5ヶ月のときにアレルギー検査をして卵アレルギー発覚。私が卵摂取を控えて湿疹おさまりました。
ちなみに、乳児湿疹は顔だけですか?身体の湿疹はありますか?
-
がっちゃん
皮膚科の先生には2週間に一回のペースでと言われてます!
アレルギーも疑ってしまうほど治りが悪いです。。
湿疹は身体には少しだけで、顔がかなりひどいです。
もう一度色々聞いてみようと思います!ありがとうございます!- 3月10日
がっちゃん
そうなんですね、もう一度聞いてみます!ありがとうございます!