※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこな
妊娠・出産

授乳中の妊娠について不安です。母乳をやめることで愛情不足になるのではないか、お腹の子に負担がかかるのではないか心配です。良い方法があれば教えてください。

授乳中の妊娠について質問です。
この間、妊娠検査薬で陽性がでて、病院行くには少し早いかな?と待ってる状態なのですが、今、8ヶ月の息子がいて完全母乳で育てています。
授乳中の妊娠には良くないと聞くのですが、急に母乳をやめて戸惑わないか、愛情不足と感じてしまうのではないか、と色々不安です💦💦
2人目もまだ確実ではないですが、もし出来てるならお腹の子に負担になることもしたくないし💦

授乳中に妊娠された方いらっしゃいますか?
良い方法などがあれば教えて下さい😭

コメント

ゆきだるま⛄️

1歳1ヶ月で二人目妊娠してそれをきに断乳しました。一応自分の行ってる病院では授乳してても大丈夫とは言ってましたが念の為に(^○^)執着する前に辞めるのもアリかと思いますよ♡

• きこな

きこな

なるほどー!私も1歳くらいでいっかーと思ってたので、なんだか一気に上げれなくなるのかもーと思うと寂しくなっちゃって😭
    ありがとうございました❤️

• 3月10日
摩美

ミルクは飲んでくれますか??

• きこな

きこな

あげてみてはいるんですが飲まないです💦 おっぱい服の上からちゅーちゅーしてます‥

• 3月10日
ぼんごれ

私は1歳過ぎに妊娠しました。
妊娠中も4ヶ月まで飲んでいました(^^)
病院に相談したところ、離乳食をきちんと食べているようなら、問題ないと言われました!

• きこな

きこな

ありがとうございます!徐々にやめていけたらいいですかねー💦
    離乳食は今の所結構たべてくれてるので、少しずつ、断乳できたら‥

• 3月10日
  • ぼんごれ

ぼんごれ

妊娠すると、おっぱいの味が変わるらしく、自然に卒乳できる子が多いらしいですよ!
    その子にもよりますが(^^)

• 3月10日
 Muy rico!

妊娠の過程は 人それぞれです。

おっぱいをあげ続けても大丈夫な方もいれば、切迫その他の事で、止めた方がいい方もおられます。

先生の方針にもよります。
産科で相談されてみてください!

母乳育児しないから 愛情不足なんて絶対にありません!!!!

断乳の仕方も、母体に負担のかからないよう、助産婦さんに相談されながらして下さい😊

• きこな

きこな

そうですね!とりあえず病院で色々聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月10日
りりり

授乳中に妊娠しました(*´ー`*)
うちは11ヶ月の時で同じく悩みました(><)
ら、1歳の誕生日に呆気なく卒乳しちゃって
こちらが寂しかったのを覚えてます( ;∀;)笑

先生にもよるみたいですが
私が聞いた先生は妊娠4ヶ月頃までにやめれたらいいね~!との事でした(*´ー`*)
断乳のやり方も教えてあげるよ♪とも言われたので
病院行かれた時に相談するのもいいかと思います⸜( *´꒳`*)⸝

ちなみに7週くらいまで我慢して病院行きました(´∇`)笑

• きこな

きこな

私も呆気なく卒乳されたらそれはそれで寂しくなりそうです💦💦
    4ヶ月くらいまで大丈夫ならまだまだいけますね!!

• 3月10日