※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠21週で2ヶ月ほど腰痛が続いています。妊娠前はそんなことがなかったので心配です。

今日から21週ですがもうかれこれ2ヶ月ぐらいずっと腰痛がひどいです。妊娠前はそんなことなかったのですがそうゆうものでしょうか?痛みが強すぎると起き上がりもやっとなので今後が心配です

コメント

A mam

同じく腰痛酷いです😢お腹大きくなるにつれてだんだん痛くなりますよ😢

• ゆ

そうなんですね〜😢
    花粉でくしゃみするときも怖くて、、、同じ悩みを持つ方がいると心強いです😢

• 3月13日
きこな

腰痛は結構ありました💦
出産後は抱っこ抱っこで腰痛、いまだに腰痛!笑
あまりにも酷い時は、先生に相談してみては??私は妊娠中でも大丈夫、というカイロ?整骨院?紹介してもらいました😙

• ゆ

妊娠中、出産後と腰痛に悩まされることもあるのですね😢今は湿布を処方して頂きました!があまり効かずなのでまた相談してみます😭

• 3月13日
てん

私も息子の時にすごく腰痛で悩んでました💦病院で相談して、トコちゃんベルトを巻いて腰の筋肉を伸ばすストレッチして少しずつマシになりました😣お腹大きくなって重いので、どうしても腰に負担がかかっちゃうみたいですね😅

• ゆ

そうなのですね、、、ベルトはまた試してないのでお腹や腰に負担かからないもの考えてみます😢✨

• 3月13日
たこ

腰痛は辛いですね。
私も妊娠中の腰痛経験があり、妊婦さんOKなカイロプラクティックに通っていました。
お腹が大きくなるにつれて、腰への負担も増えてくるので、まずは担当産科医師に許可をもらって、カイロや整体に通うのも良いかもしれないですね(o^^o)

• ゆ

辛いですがみなさんそうなんだ!と思うと心強い強いです😢参考にさせていただきます!ありがとうございます✨

• 3月13日