※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E.tk
子育て・グッズ

昨日の予防接種後に発熱し、肺炎球菌ワクチンの副作用かもしれません。暖かい格好で寝かせるのが良いでしょうか?

昨日ヒブ・肺炎球菌2回目、四混一回目の予防接種に行ってきました。今日のお昼に38.5℃まで発熱しました。病院へ行ったら、肺炎球菌ワクチンの副作用?らしいです。暖かい格好で寝かせた方がもちろんいいですよね??

コメント

ぶるま

わ~!うちも3つ同時+ロタやってきて今日お熱でてます(笑)

そうですね。
大人でいうと38.5℃は高熱ですが、子どもの38℃台はふつうの
お熱です。汗がばっとでるまでは寒けがしてると思うので暖かくして水分補給だけまめに☆ゆっくり過ごしましょうね(^-^)/
明日も熱があるようなら、小児科行ってもいいかもしれませんね。

• E.tk

E.tk

コメントありがとうございます♪
    もっちり尻丸さんのベビちゃんはお加減いかがですか??
    うちの子、ぐずって、ぐずって、ぐずぐずって…
    ようやく今寝てくれました。
    明日の朝はお寝坊な予感。
    熱が下がったにしろ下がらないにしろ、先生から週末入るし見せに来て欲しいと言われているので、明日行く予定です。
    下がってくれるといいですねー。

• 10月1日
ゆん

初めまして。
先月、ヒブ・ロタ・肺炎球菌・B型肝炎の予防接種をしました。
その際、看護師さんに副反応で熱が出た時の対応を聞いたので良ければ参考にして下さい。

手足が冷たい時→暖かくしてあげる
手足が暖かい時→涼しくしてあげる

でした。
また、手足が暖かい時のは首の後ろを常温の冷えピタを貼ってあげても良いとのことでした。
早く熱が下がるといいですね。

• E.tk

E.tk

コメントありがとうございます♪
    とてもいいことを聞きましたー₍˄·͈༝·͈˄*₎◞̑̑
    参考にさせてもらいます◟̊◞̊♡

• 10月1日