コメント
みるみる
こんばんは( •́ .̫ •̀ )
昨日、まさに退院してきました☺️
普通分娩ですと、16000円ほど実費負担で済みましたよ✨
大部屋か個室かでまた料金は変わると思いますが‼︎
えりにゃん
私は誘発分娩で1日多く入院していたのですが15000円ほどの自費負担でした◟̊◞̊ちなみに2日目までは個室の空きがなく大部屋で、3日日からは個室に移動しました︎︎︎︎✌︎︎︎
携帯の充電器とかコンタクトケースや眼鏡、円座クッションとか持っていきました⤴︎ ⤴︎あと洗顔セットやバスタオル。シャンプーやボディソープは院内の使いました◟̊◞̊
-
タナカ
解答ありがとうございます😊
参考になります😊
ちなみにパジャマとかはどんなの持っていきましたか?- 3月10日
-
えりにゃん
あーすみません!パジャマ!持っていきました◟̑◞̑授乳口ついているパジャマ持っていきました、確かバースデーで買ったやつです⤴︎ ⤴︎
- 3月10日
-
タナカ
パジャマはなんでも大丈夫なんですかね?
ありがとうございます😊- 3月10日
-
えりにゃん
授乳にラクなのであれば何でもいいと思います♡あ、スリッパも持参するように言われてました!!院内は暖かいですがモコモコ靴下履いてスリッパ履いてました。産後足元冷やさないようにです◟̊◞̊
- 3月10日
-
タナカ
スリッパ持参なんですね!
モコモコの靴下参考にします😊- 3月10日
-
えりにゃん
出産頑張ってください♡安産でありますように◟̑◞̑✧*。
- 3月10日
mapp
私も青葉で出産しました!
誘発と吸引分娩で、一日多く入院しました。
平日昼間の出産、特別室利用でプラス1万程でした!!
みんなマタニティパジャマでした😀
ほかのママさんとも仲良くなりましたが、大部屋はほかの方にも気を使ったりでゆっくり休めないって言ってました🙄💦💦
わたしは個室凄くゆっくり休めたし、面会が来ても広々としてて良かったです❤️
わたしの場合、悪露が想像以上に多かったので自分用におしりふき持って行ってウォシュレット後に綺麗に拭いていました🙌結構助かりました😀
あとお尻が超痛かったので円座もあると楽かも😋
参考までにー!!
出産頑張ってくださいね♬
-
タナカ
解答ありがとうございます!
やっぱり大部屋だと気使っちゃいますよね😅
おしりふきと円座参考にします😊
ありがとうございます🤣- 3月11日
タナカ
解答ありがとうございます😊
ちなみにみるみるさんは大部屋でしたか?
みるみる
いいえ、私ははじめ空きがなく大部屋でしたが、途中から個室でした✨
やはり、子どもが産まれると個室のほうがゆっくりできて、良かったです✨