ココロ・悩み パートで働いている方が、待機児童の問題でイライラしています。福岡で認可の保育園に入れず、正社員でないと難しい状況です。 今はパートで扶養内で働いているんですが また今年も待機児童… 待機児童3年目… 役場では正社員じゃないと入れないって言われるし こっちからすると預けるところがないと 正社員の面接すら行けないし 悪循環でイライラしてます。 福岡で認可の保育園落ち続けてる人いらっしゃいますか❓ 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 保育園 面接 保育 パート 扶養 待機児童 正社員 おれんじ(10歳) コメント みーーー パート先に書類の記入を協力してもらったりは出来ませんか?(>_<) 3月9日 おれんじ 頼んだんですけど、現状の扶養内で働いてるようにしか書けないって言われました😫 3月9日 みーーー そうなんですね(>_<) 身内や仲良い人に自営業などいれば そっちにお願いはできないですかね?(>_<) 3月9日 おれんじ 結婚して福岡に来たので自営業の人や知り合いなどいないんです😖😢 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おれんじ
頼んだんですけど、現状の扶養内で働いてるようにしか書けないって言われました😫
みーーー
そうなんですね(>_<)
身内や仲良い人に自営業などいれば
そっちにお願いはできないですかね?(>_<)
おれんじ
結婚して福岡に来たので自営業の人や知り合いなどいないんです😖😢