初めての支援センターデビュー!扉の前で、一旦廊下まで戻るという小心者…
初めての支援センターデビュー!!
扉の前で、一旦廊下まで戻るという小心者のワタシ。
意を決して部屋に入ったけど、ママさん達の輪が怖く、目を合わせずひとまずマットに座ってみる←でも真ん中らへん
動ける子供ばかり。
なるほど…早かったのか?と思いながら、赤ちゃんをあぐらの上に座らせて、
その辺に転がっていたおもちゃで、ワタシが積み木のように積んだりして、暇なので一人遊び…。
…すると、あれまぁ、それを見て子供が寄ってくる。あそぼー!と😳
いいよー!やろう!と答えて、適当なルールで遊ぶ。
代わるがわる子供がやってくる。ワタシ楽しく遊ぶ。
…なるほどな。
ママ友を自ら作るのは、やはり難しい。
でも、子供と対等に遊べる精神年齢の低さをここでフル活用すれば、
「ありがとうございますー!」と、その子のママがついてきたりする。
→自然と話せる。
またひとつ、学習。
毎度うまくはいかないかもしれないけど、これもやり方だなぁと学んだ。😂
また行きたい!!と思うまではいかなかったけど、新しい技を学びに、また行ってみようと思う。自分を追い込みながら。笑
そのうち、楽しくなるような気もする。
その流れでママ友でもできたらラッキーだなぁ。
自分を使って、新しい経験ができるって、楽しすぎる✋
これからたくさんそんな世界が待っているだろうし。
ワクワクする。気になったら何でもやってみよ。
娘ちゃんよ、この湧き出てくる好奇心は、君が生まれてくれたお陰だ、ありがとー!!
- うりうりお(7歳)
コメント
退会ユーザー
私もそろそろ、デビューしないとな〜と思ってました!
しーちょさんの体験談を見て勇気出ました(^^)✨
うりうりお
経験しないと、良いも悪いも何もわからないので、やってみるに越したことはないですね😁またひとつ成長しますよー👍