※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

アジャスターベルトを使ったことがある方、役に立ちましたか?妊娠前のジーパンを履き続けたいので迷っています。

今日西松屋に行って、アジャスターベルトというものがある事を初めて知りました。アジャスターベルト使ったことある方に質問なんですけど、ベルト結構役に立ちましたか?
アジャスターベルトがあれば妊娠前に履いてたジーパンも履き続ける事ができそうなので買うかまよってます😩

コメント

mtomatod

西松屋で買ったんですけど、ダメでした😅💦うまく使えなかったです。

• M

M

使うの難しいですか?

• 3月9日
2mama

今まさに、アジャスターベルト使ってます☺️👍
大活躍です!!(笑)

• M

M

マタニティーパンツ買わなくて済むのでお金もだいぶ浮きますよね!

• 3月9日
ゆり

下の子の時に使いました!!

• ゆり

ゆり

役に立ちましたが、妊娠中はジーパンあまりはかなかったです💦
    ワンピースにタイツやらレギンスでした😅

• 3月9日
  • M

M

ワンピースすごく楽ですよね!私も何着か買いました😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

アジャスターベルト持ってました!が私の場合はマタニティ用のジーンズやタイツを履いてたのであまり使いませんでした!💦

• M

M

マタニティ用のズボンがまだ少し大きいので、もうすこし太るまでアジャスターベルトで対応するか悩んでます😔

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお腹が出てないと落ちてきちゃいますね💦そしたらアジャスターベルトいいかもです!下の方もおっしゃってますが確かにトイレ面倒です😭あとお腹が大きくなると逆にアジャスターベルトだと落ちてきちゃうかもです!

• 3月9日
りーやん

あたしも使ってます☺︎
トイレ行く時
少しめんどうですけど…

• M

M

トイレの時めんどうなんですか😱

• 3月9日
ゆ〜ら

使ってました!
なのでほとんどマタニティ服買わずに済みました😊
マタニティ服だと2人目違う季節に出産だった場合また買わなきゃなので!
ベルトの方が私は良いと思います(^^)

• M

M

たしかに季節違うとまた買わなきゃだめですよね!とても参考になりました🙇‍♀️

• 3月9日

使っていました!
が、後期頃になって太ったせいかジーパンに足が入らなくなりましたが。。

結構大活躍でしたよ!

• M

M

後期になるとお腹以外も太って着ますもんね💦
    ありがとうございます!

• 3月9日
Mama

股上が浅過ぎるパンツはちょっときつかったです😭💦
でも結構ギリギリまで使えてました!お腹がある程度でてきてからはワンピースが多かったです😄

• M

M

なるほど😳
    回答ありがとうございました!

• 3月9日
Cat noir

私は買ってよかったと思いました🙌
マタニティ用のほうが確かに履きやすく楽なのですが、マタニティ期しか履かないので何本もあっても勿体無いなーとおもってしまって😧
おかげでマタニティ用はジーンズ1本、パジャマ用2本しかかってません!笑
ただ上の服が丈の長い服とかでないとチャックガッツリ空いてるの見えてしまいますが(笑)

• M

M

私も一時的にしか着ないものをたくさん買うのもったいないなあと思っているのでベルト買ってみようと思います👍

• 3月9日
ママリ

私は8ヶ月半くらいまでこれでスキニー履いてました💡
でもお腹がけっこう出てる方だとそんなに長くは活躍できないかもしれません💦

• M

M

8ヶ月半まで使えたんですか😳
    お腹の出方は人それぞれなので使える期間も人それぞれですよね!

• 3月9日
たろー

私は上の子の時も、今もアジャスターベルトにお世話になっています(^^)
ちなみに、上の子の時は出産直前まで使えました…🙆‍♀️✨
なのでマタニティ服は1着も買っていません…!

• M

M

やっぱり持ってるとすごく便利そうですね😎

• 3月9日