コメント

じゅん525
長男が松原幼稚園に今年入園しますよー!
そして長女が今年からプレです(笑)

えっかたん
初めまして!突然すみません。
その後、幼稚園は決まりましたか?
じゅん525
長男が松原幼稚園に今年入園しますよー!
そして長女が今年からプレです(笑)
えっかたん
初めまして!突然すみません。
その後、幼稚園は決まりましたか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園選びについて。 通園の仕方だけ少し気にかかってるがその他は◎だった場合、みなさんは通いますか? ちなみに、通園は徒歩か自転車のみ。車での送迎不可です。 ただ、通うまでの道のりが30分程(徒歩)で道が狭いのに…
先週、幼稚園のクラスのまま達と飲みからのカラオケに行きました! カラオケに行ったときに、 普段ほんわかニコニコで穏やかな感じのママがめっちゃノリ良くて、普段のふわふわな感じとのギャップにめっちゃキュンとなり…
幼稚園について悩んでます。。。 今、2歳になったばかりの息子と妊娠7ヶ月の妊婦です。 下の子は11月に出産予定です。 自宅保育の方に質問なんですが、 2歳差育児で上の子だけ幼稚園に通わせてる方いますか? 私は来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいみい
わー!!いいですね!!
あたしも、ひとめぼれ中です(笑)
実際通ってみてどうですか?
うちは、来年プレ行こうと思ってます!!!!
じゅん525
うちは色々考えてプレから松原しか行かずに一本で決めていたのですが、個人的には先生の感じも良いし、園庭も広いし気に入ってますよ!
ゆいみい
園庭も遊具も魅力的ですよね!
4クラスってかなり大勢かと思うのですが、運動会などは園庭でやるのですか?かなり盛り上がりそうですね!
じゅん525
基本一学年120人なので、すごいですよね(笑)
運動会は下にある園庭でやるんですが、かなりの人混みです(笑)
ゆいみい
すごい!!迫力ありそうですね(笑)
主人が、裏山の立派さに、夏は蚊に刺されそうとか言ってるんですけど、刺されますか?(笑)
じゅん525
確かにあの環境だと蚊は多そうですよね(笑)
でも実際外で遊んでてもそこまでではなかったです!
ゆいみい
それが聞けてよかったです(笑)
主人、変なところに気付くからびっくりです(笑)
見学に行ってみて子供の反応も見てみようとは思いますが、母的には第一候補です(笑)
じゅん525
確かに他の幼稚園と比べたら明らかに鬱蒼としてますもんね(笑)
ゆいみい
今日、土曜日で園がお休みなので、
主人と視察(?)行ってきました!
若干の古さは感じたけど、やっぱり素敵でした!
主人もかなりテンション上がってました(笑)
じゅん525
視察(笑)
うちは自宅も松原に近いので、ご近所までいらしていたんですね!