コメント
じゅん525
長男が松原幼稚園に今年入園しますよー!
そして長女が今年からプレです(笑)
えっかたん
初めまして!突然すみません。
その後、幼稚園は決まりましたか?
じゅん525
長男が松原幼稚園に今年入園しますよー!
そして長女が今年からプレです(笑)
えっかたん
初めまして!突然すみません。
その後、幼稚園は決まりましたか?
「園児」に関する質問
妊婦がリンゴ病になったらやばいと聞いたのですが母に母子手帳を確認してもらったら私は小1の時にたぶんなってるみたいです。 もう妊娠後期になりますが感染の可能性、罹った時のリスクはありますか? 幼稚園児の上の子の…
夫が海外出張から帰ってきました。そして風邪気味。 海外出張といっても、ほぼ遊びなんじゃ、、?と思うくらい娯楽も楽しんでました。 こっちは保育園児2人、そして妊娠中で、ワンオペしてて、子供が咳がひどく嘔吐しちゃ…
専業主婦の方いますか? うちは幼稚園児がいます。 バス通園なので 本当に子供と以外ほぼしゃべりません😖 旦那は通常私たちが寝た後に帰ってくるので 朝話すのみがほとんどです。 今旦那は出張中なので 子ども以外と話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいみい
わー!!いいですね!!
あたしも、ひとめぼれ中です(笑)
実際通ってみてどうですか?
うちは、来年プレ行こうと思ってます!!!!
じゅん525
うちは色々考えてプレから松原しか行かずに一本で決めていたのですが、個人的には先生の感じも良いし、園庭も広いし気に入ってますよ!
ゆいみい
園庭も遊具も魅力的ですよね!
4クラスってかなり大勢かと思うのですが、運動会などは園庭でやるのですか?かなり盛り上がりそうですね!
じゅん525
基本一学年120人なので、すごいですよね(笑)
運動会は下にある園庭でやるんですが、かなりの人混みです(笑)
ゆいみい
すごい!!迫力ありそうですね(笑)
主人が、裏山の立派さに、夏は蚊に刺されそうとか言ってるんですけど、刺されますか?(笑)
じゅん525
確かにあの環境だと蚊は多そうですよね(笑)
でも実際外で遊んでてもそこまでではなかったです!
ゆいみい
それが聞けてよかったです(笑)
主人、変なところに気付くからびっくりです(笑)
見学に行ってみて子供の反応も見てみようとは思いますが、母的には第一候補です(笑)
じゅん525
確かに他の幼稚園と比べたら明らかに鬱蒼としてますもんね(笑)
ゆいみい
今日、土曜日で園がお休みなので、
主人と視察(?)行ってきました!
若干の古さは感じたけど、やっぱり素敵でした!
主人もかなりテンション上がってました(笑)
じゅん525
視察(笑)
うちは自宅も松原に近いので、ご近所までいらしていたんですね!