子育て・グッズ 川口市の「赤芝幼稚園」「松原幼稚園」「小鳩幼稚園」について、在園児や卒園児のママさんのお話を聞きたいです。気軽に話しかけていただける方いますか? 何度もすみません。 川口市の「赤芝幼稚園」「松原幼稚園」「小鳩幼稚園」について、在園児や卒園児の先輩ママさん‼どなたかお話しを聞かせてもらえませんか? 気軽に話しかけていただけると嬉しいです。 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 6 幼稚園 園児 川口市 ゆいみい(9歳) コメント じゅん525 長男が松原幼稚園に今年入園しますよー! そして長女が今年からプレです(笑) 3月9日 ゆいみい わー!!いいですね!! あたしも、ひとめぼれ中です(笑) 実際通ってみてどうですか? うちは、来年プレ行こうと思ってます!!!! 3月9日 じゅん525 うちは色々考えてプレから松原しか行かずに一本で決めていたのですが、個人的には先生の感じも良いし、園庭も広いし気に入ってますよ! 3月9日 ゆいみい 園庭も遊具も魅力的ですよね! 4クラスってかなり大勢かと思うのですが、運動会などは園庭でやるのですか?かなり盛り上がりそうですね! 3月9日 じゅん525 基本一学年120人なので、すごいですよね(笑) 運動会は下にある園庭でやるんですが、かなりの人混みです(笑) 3月9日 ゆいみい すごい!!迫力ありそうですね(笑) 主人が、裏山の立派さに、夏は蚊に刺されそうとか言ってるんですけど、刺されますか?(笑) 3月9日 じゅん525 確かにあの環境だと蚊は多そうですよね(笑) でも実際外で遊んでてもそこまでではなかったです! 3月9日 ゆいみい それが聞けてよかったです(笑) 主人、変なところに気付くからびっくりです(笑) 見学に行ってみて子供の反応も見てみようとは思いますが、母的には第一候補です(笑) 3月9日 じゅん525 確かに他の幼稚園と比べたら明らかに鬱蒼としてますもんね(笑) 3月9日 ゆいみい 今日、土曜日で園がお休みなので、 主人と視察(?)行ってきました! 若干の古さは感じたけど、やっぱり素敵でした! 主人もかなりテンション上がってました(笑) 3月10日 じゅん525 視察(笑) うちは自宅も松原に近いので、ご近所までいらしていたんですね! 3月10日 えっかたん 初めまして!突然すみません。 その後、幼稚園は決まりましたか? 10月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいみい
わー!!いいですね!!
あたしも、ひとめぼれ中です(笑)
実際通ってみてどうですか?
うちは、来年プレ行こうと思ってます!!!!
じゅん525
うちは色々考えてプレから松原しか行かずに一本で決めていたのですが、個人的には先生の感じも良いし、園庭も広いし気に入ってますよ!
ゆいみい
園庭も遊具も魅力的ですよね!
4クラスってかなり大勢かと思うのですが、運動会などは園庭でやるのですか?かなり盛り上がりそうですね!
じゅん525
基本一学年120人なので、すごいですよね(笑)
運動会は下にある園庭でやるんですが、かなりの人混みです(笑)
ゆいみい
すごい!!迫力ありそうですね(笑)
主人が、裏山の立派さに、夏は蚊に刺されそうとか言ってるんですけど、刺されますか?(笑)
じゅん525
確かにあの環境だと蚊は多そうですよね(笑)
でも実際外で遊んでてもそこまでではなかったです!
ゆいみい
それが聞けてよかったです(笑)
主人、変なところに気付くからびっくりです(笑)
見学に行ってみて子供の反応も見てみようとは思いますが、母的には第一候補です(笑)
じゅん525
確かに他の幼稚園と比べたら明らかに鬱蒼としてますもんね(笑)
ゆいみい
今日、土曜日で園がお休みなので、
主人と視察(?)行ってきました!
若干の古さは感じたけど、やっぱり素敵でした!
主人もかなりテンション上がってました(笑)
じゅん525
視察(笑)
うちは自宅も松原に近いので、ご近所までいらしていたんですね!