※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちー
お金・保険

学資保険について教えてください。保険会社・月額・給付額・メリット・デメリットを知りたいです。

みなさんの入ってる学資保険について教えてください\(^o^)/

どこの保険にはいっているか・月いくらか・いつにいくらぐらいもらえるかなどなど‥

メリットデメリットも含めていろいろ教えて頂けたら嬉しいです^^

コメント

ソニー生命で月15,980円、10年払い。
子どもが18になって200万円です🌟

私的メリットは、私が死んで払う人がいなくなっても子供に200万入る事です😊
デメリットは途中で下ろせない事ですかね〜🤔

vickey

NISSAYで月6万の10年払い、子供が18で750万受け取りです💰✨
それを全部学費に回す破目にはなりたくないですが(笑)、どうせダラダラ貯めていくなら学資の方が普通に貯金するより格段に利率が良かったので、資産運用の一貫として月6万で設定しました。

にゃぁ

明治安田生命です。
月10000円ちょっとです。
18歳に200万です!

メリットは、15歳までに払い込みが終わる事、契約者に何かあったときはその後払わなくてもいいことです。

デメリットは、syzさんと同じで途中で下ろせないことですね。
途中解約は、損してしまいます(・_・;